В ОАО «Светлогорский ЦКК» провели конкурс профессионального мастерства столяров-станочников

Светлагорскiя навiны

Незадолго до новогодних праздников в ОАО «Светлогорский ЦКК» прошел конкурс профессионального мастерства столяров-станочников. Следует отметить, что на предприятии подобные мероприятия проводятся не впервые, и в виртуозном владении профессиональными навыками ежегодно соревнуются представители различных специальностей, задействованных в производственном процессе.

Столяры-станочники являются частью коллектива ремонтно-строительного цеха СЦКК, который обеспечивает выполнение различных операций и мероприятий по созданию благоприятных условий функционирования других подразделений, а также помогают подсобному хозяйству и сторонним организациям.

В конкурсе профмастерства столяров-станочников приняло участие 4 специалиста РСЦ. Все они имеют богатый производственный опыт и необходимый запас знаний для успешного решения поставленных задач.

Конкурс был разделен на 2 части: теоретическую и практическую. В теоретической, которая проводилась в виде тестирования, претендентам на звание победителя предстояло ответить на 15 вопросов. Они затрагивали темы охраны труда, эксплуатации оборудования и прочие. В практической части участники конкурса должны были, используя типовое деревообрабатывающее оборудование, выполнить соединение деревянных деталей «в шип», сделав это как можно быстрее и качественнее.

Работа всех 4-х участников конкурса заняла некоторое время. В итоге перед глазами комиссии предстали все образцы. Внимательно изучив качество выполнения соединения, а также сопоставив итоги практического конкурса с данными теоретического, комиссия определила победителя.

Им стал столяр-станочник ремонтно-строительного цеха СЦКК Евгений Сосновский. На предприятии он работает уже 10 лет, первые навыки профессионального мастерства получил в индустриальном колледже Светлогорска. И если на рабочем месте Евгению чаще приходится работать с деревянными заготовками, то все свободное время он посвящает своему давнему увлечению — ремонту автомобилей. Вместе с супругой Еленой, которая также работает в ОАО «СЦКК», Евгений Сосновский воспитывает троих детей.

По условиям смотра-конкурса победителю вместе с дипломом была присуждена отдельная премия от профсоюзного комитета предприятия. Поощрительными премиями меньшего размера были отмечены и остальные участники мероприятия.

Как отметили специалисты предприятия, проведение таких конкурсов благотворно отражается на деятельности структурных подразделений. Они не только стимулируют в работниках стремления к профессиональному росту, но и помогают выявить в трудовом коллективе наиболее подготовленных специалистов, на которых предприятие всегда может рассчитывать при выполнении производственных задач.