Светлогорские школьники продемонстрировали свои изобретения на конкурсе по техническому творчеству

Светлагорскiя навiны

В Светлогорском центре технического творчества детей и молодежи прошел районный этап областного конкурса по техническому творчеству «ТехноИнтеллект».

Конкурс проводился с целью привлечения учащихся к научной исследовательской работе по техническому творчеству, выявления способных и одаренных ребят. В соревнованиях приняли участие 9 команд из учреждений образования города и района. Участники конкурса предоставили собственные разработки моделей и макетов транспортной и специальной техники, технические игрушки, действующие устройства ручного и механизированного инструмента, проекты в области энергосберегающих технологий, робототехники.


По итогам конкурса в командном зачете I место присуждено команде в состав которой вошли Ян Янченко и Андрей Мурашко (СШ №10») и Ивану Курляндчику и Алексею Филипчику (СШ №8). 

Алексей Мусафиров и Владислав Козлов (команда Компьютерного центра детей и молодежи) заняли II место. А III место завоевали Дмитрий Яхновец и Богдан Зайченко (СШ №2). 

Также жюри отметило выдающиеся работы Ярослава Глушца, Александра Ивченкова, Георгия Рябкова (секция «Техническое моделирование»). В секции «Техническое конструирование» отличился Иван Коваль; «Научные исследования и эксперимент, астрономия» — Вадим Мишук; «Радиоэлектроника, электротехника и энергетика, робототехника, автоматика и интеллектуальные системы» — Арсений Поливенок, Даниил Зеленый.

Хотелось бы отметить, что внеклассная работа по техническому творчеству в сочетании с учебными занятиями помогает приобрести глубокие знания в области технических наук, ценные практические умения и навыки. Занимаясь техническим творчеством, ребята могут практически применять и использовать полученные знания в различных сферах техники, что в будущем облегчит им сознательный выбор профессии и последующее овладение специальностью.