Душевный праздник в Светлогорском районе: Николаевка отпраздновала день деревни

Светлагорскiя навiны

В субботу, 13 июля, в Николаевке пышно и удивительно душевно, по-домашнему прошли торжества, посвященные Дню деревни. Традиционно праздник села отмечается в день памяти христианских святых апостолов Петра и Павла.

Установившаяся в последние несколько дней дождливая погода внушала опасения, что праздничную поздравительную программу мероприятия придется перенести в помещение. Однако природа в этот день проявила благосклонность к жителям и гостям Николаевки, подарив им прекрасную, солнечную и ясную погоду.

В ходе концертной программы, которую подготовил творческий коллектив Николаевского сельского дома культуры, сердечно поздравили самых старших жителей села, юбиляров этого года, передовиков филиала «Дубрава-Агро», проживающих в деревне. Со словами поздравлений и благодарности к жителям села обратился председатель Николаевского сельсовета Михаил Король.

Особых слов признательности в этот день был удостоен педагогический коллектив Николаевской школы, которая в этом году завершила свое функционирование. Все работники школы были награждены грамотами отдела образования Светлогорского района, которые им вручила начальник отдела кадров районного отдела образования Елена Тихомирова.

В день рождения села подарками для сельчан стали музыкально-вокальные композиции в исполнении местного автора Александра Терещенко, а также творческих коллективов Николаевского дома культуры, деревни Вежны и агрогородка Михайловка.
Не обошлось в этот день и без традиционной уже беспроигрышной лотереи, призами в которых стали пусть и не такие помпезные, но весьма полезные в домашнем хозяйстве вещи.
Много слов благодарности было высказано в адрес головного предприятия — филиала «Дубрава-Агро» РУП «ПО «Гомельэнерго», который оказывает постоянную поддержку учреждениям Николаевки, помогает решать проблемные вопросы сельчан. В свою очередь, николаевцев от лица сельхозпредприятия поздравила председатель профсоюзного комитета филиала Елена Ранцева и преподнесла в подарок символ плодородия, благополучия и процветания — пышный и румяный каравай, который в завершение праздничной программы был разделен между гостями.