Добрая традиция Светлогорского районного Совета депутатов

Светлагорскiя навiны

В преддверии 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, а также в честь предстоящего дня рождения депутаты поздравили ветерана труда Василия Рудницкого.

Его трудовой стаж начался в годы Великой Отечественной войны. Оставшись сиротой (отец погиб на фронте, а мать умерла от болезни), чтобы помочь сестре, которая воспитывала его, он устроился санитаром в советский военный госпиталь. Там помогал врачам и медсестрам выхаживать раненых солдат.

Много людских страданий, горя и смертей прошло перед глазами 16-тилетнего паренька. Однако эти трудности не сломили Василия Адамовича, а научили ценить жизнь и каждый прожитый день. «Необходимо жить так, чтобы тебя уважали люди», — с таким девизом он прошел всю свою жизнь, этому учил своих детей, внуков и сейчас учит правнуков.

Везде, где бы он ни работал — военно-восстановительный отряд, Василевичская ГРЭС или Светлогорская сельхозтехника, — его труд отмечался грамотами и благодарностями, имеются почетные знаки и государственные награды СССР: «Ударник коммунистического труда», «За доблестный труд», «Ветеран труда», его фотографии были на Доске почета.

О нем можно рассказывать долго, его жизнь — это подвиг. Скромный, трудолюбивый, душа и радость семьи — так его характеризуют родные и близкие. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, мужеству и самоотверженности во имя нашей родной Беларуси. Жизнь Василия Рудницкого тому пример.