Пусконаладочные работы на заводе в Светлогорске планируется завершить до конца года

БЕЛТА

Пусконаладочные работы на заводе сульфатной беленой целлюлозы в ОАО «Светлогорский ЦКК» планируется завершить до конца года, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько/

— Предприятие в Светлогорске работает, производит продукцию, отгружает ее на внутренний и на внешний рынки. Но еще идет отладка отдельных процессов, наладка технологического оборудования. Рассчитываем, что к концу года работы будут завершены, и завод заработает в полную силу, — сказал Михаил Касько.

Еще один крупный проект — запуск завода мелованных и немелованных видов картона в филиале «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои».

— С Добрушем ситуация несколько сложнее. Мы подготовили пакет документов, согласовали и направили в Совет Министров. Совмином поддержано решение главы государства по варианту завершения этого проекта. В случае принятия соответствующих решений проект должен быть реализован, наверное, к концу следующего года», — отметил заместитель председателя концерна.

Производство в Светлогорске ежегодно будет выпускать 400 тыс. т сульфатной беленой целлюлозы на сумму около $300 млн. Планируется, что на заводе в Добруше из этой целлюлозы будет производиться 200 тыс. т картона в год на сумму около $250 млн.