Команды сельских Советов Светлогорского района провели соревнование по стритболу

Светлагорскiя навiны

Как и было заявлено ранее, в субботу, 23 марта в спорткомплексе Светлогорского ГЦК прошли соревнования по стритболу среди команд сельских Советов района в программе круглогодичной спартакиады.

Проведение данного мероприятия призвано привлечь население сельской местности к занятиям физкультурой и спортом и пропаганде здорового образа жизни.

К участию было заявлены команды 5 сельсоветов: Чирковичского, Сосновоборского, Давыдовского, Николаевского и Паричского.
По условиям соревнований, команда из четырех человек проводит поединок с соперником в один тайм длительностью 10 минут. Победителем матча признается команда, которая в установленное время «забросила» наибольшее количество очков. Досрочно победа могла быть присуждена тем участникам, которые достигали результата в 21 очко или при разрыве в итоговом счете в 10 очков. Игра велась под одним баскетбольным щитом.

Надо сказать, что даже при слегка упрощенной программе стритбола в сравнении с классическим баскетболом, напряженность поединков на площадке была высокая. Каждый из них изобиловал финтами, обводками, быстрыми передачами, подборами, виртуозными проходами под кольцо и, конечно же, бросками. Причем не стоит думать, что, если спортсмены приехали из сельской местности, значит класс их подготовки должен быть ниже. Можно сказать, что по уровню игры они ничем не уступали спортсменам-любителям из городских команд.

По итогам соревнования победителем была признана команда Чирковичского сельского Совета. Игроки не проиграли ни одного поединка. А две игры с соперниками закончили досрочно, добившись большого разрыва в очках. Второе место заняли «стритболисты» из Соснового Бора, на третьем — Паричи.

Победителям и призерам были вручены соответствующие награды. А в качестве поощрения и подарка от отдела спорта и туризма Светлогорского райисполкома для всех спортсменов-любителей из сельских Советов Светлогорского района, которые участвовали в соревновании, стали билеты на интересный товарищеский хоккейный матч между командами Президента Республики Беларусь и Гомельской области.