У православных христиан начался Великий пост

Светлагорскiя навiны

11 марта у православных христиан начался Великий пост. Пост является приготовлением к величайшему событию в истории человечества — воскресению из мертвых Бога и Человека Иисуса Христа.

Пост как для монахов, так и для христиан, живущих в миру — не самоцель. Это оружие, средство укрощения плоти и дурных помыслов. Постараемся и мы пройти Великий пост хотя бы никого не осуждая.

Иисус Христос, показал, что человеческая плоть может воскреснуть и вознестись в иную реальность, которую верующие во Христа называют Царством Небесным. Это то место, которое современный человек неосознанно ищет всю свою жизнь. Иисус показал нам наполненное радостью будущее бесконечного познания Истиныв миллиардах ее проявлений материального и нематериального миров.

Таковыми, приблизившимися к познанию Бесконечности были и есть святые Псково-Печерского монастыря. Недавно оттуда в Светлогорск была доставлена икона Собора Псково-Печерских святых с частицей мощей святого преподобного Симеона. Икона по благословению наместника Псково-Печерского монастыря митрополита Тихона (Шевкунова) была передана в дар храму святителя Кирилла Туровского в г. Светлогорске и по инициативе прихожанина храма Сачивко Владимира Александровича привезена в город Светлогорск.

Икону встретили благочинный монастырей Гомельской епархии архимандрит Амвросий (Шевцов), благочинный Светлогорского округа протоиерей Александр Кисель, настоятель прихода храма святителя Кирилла Туровского в г. Светлогорске протоиерей Сергий Кисель и духовенство округа. Жители Светлогорска крестным ходом пронесли икону по улицам города к храму святителя Кирилла Туровского, где был совершен акафист с елеопомазанием.