Молодежь Светлогорска приняла участие в квесте, организованном «БРСМ»

Юная, активная, жизнерадостная и полная сил и уверенности в завтрашнем дне молодежь Светлогорщины приняла участие в праздничном квесте «75 лет Гордости».

Организатором мероприятия выступил районный комитет общественного объединения «БРСМ». Участники квеста — учащиеся IX-XI классов СШ №1, 2, 4, 5, 8, 9, 10, 12, гимназии и индустриального колледжа. Все они — активные члены Светлогорского РК «БРСМ».

10 командам предстояло на время пройти заданный маршрут, в ходе которого нужно было ответить на вопросы, касающиеся истории нашего города и района, снять короткое видео на некоторых станциях маршрута, рассказав об истории возникновения этого объекта в нашем городе, сделать креативное фото с членом жюри, к примеру, в крестьянском стиле.

Три часа пролетели незаметно. И, несмотря на то, что участники мероприятия прошли весь город, не оставив без внимания ни Сквер Победы, ни Аллею героев, ни «Молчащий колокол», завершающей станцией для многих стал историко-краеведческий музей, где ребята, на удивление жюри, смогли назвать все деревни Светлогорского района, сожженные в годы Великой Отечественной войны. Но конкурс есть конкурс, где время играет большую роль. Ведь выполнить все задания без ошибок — это одно, но надо еще и обогнать в этом деле соперников.

В ходе обсуждения жюри под председательством и.о. директора Центра досуга «Тандем» Александры Вересовой места распределились следующим образом:

  • 3 место завоевала команда «Статуя свободы» (СШ №1),
  • 2 место — «Патриоты» (СШ №8).
  • 1 место — команда «Десяточка» (СШ №10).

Им были вручены дипломы и подарки от районного комитета БРСМ. Все остальные участники мероприятия получили грамоты.

По словам первого секретаря РК ОО «БРСМ» Олеси Мартинович, молодежный квест прошел очень интересно и продуктивно. Для многих участников он стал познавательным, ведь знать свою историю, помнить о ней и делиться своими знаниями с другими — это дорогого стоит. Все участники мероприятия получили большое удовольствие от игры, узнали много интересного, а также обрели новых друзей.