В Светлогорске прошел торжественный вечер, посвященный 55-летию ОАО «СветлогорскХимволокно» и Дню химика

Еще задолго до начала праздничной программы холл Светлогорского центра культуры был заполнен людьми. Большая часть из них — бывшие работники производства, ветераны, жизнь которых была неразрывно связана с работой на «Химволокно» многие десятилетия.

Слезы радости от встречи с бывшими коллегами, руководством предприятия, приятные воспоминания о рабочих буднях придавали встрече еще больше тепла и хорошего настроения.

В холле Центра культуры гостей юбилейного торжества встречали стиляги, которые танцевали вместе с гостями вечера под зажигательную музыку.

Выставки работ бывших работников предприятия еще раз доказали, насколько талантливые люди работают в химической промышленности.

Также приглашенным гостям было интересно ознакомиться с продукцией их родного предприятия, узнать, чем сейчас «живет» производство. Приятно было увидеть видеофильм о «СветлогорскХимволокно», благодаря которому еще раз многие окунулись в рабочую атмосферу, вспомнили свои первые шаги на градообразующем предприятии города, увидели цеха, в которых когда-то еще молодыми начинали осваивать только что открывшееся производство.

С приветственным словом и поздравлениями с 55-летним юбилеем к гостям встречи, бывшим работникам предприятия обратился генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич:

— Очень приятно видеть в этот торжественный вечер ветеранов нашего производства, которые и сегодня продолжают интересоваться жизнью, достижениями и успехами предприятия.

55 лет прошло с той даты, когда началась история «Химволокно». Наш коллектив не стоял на месте, он — постоянно в поисках своей ниши в зависимости от внешних факторов, потребностей нашей продукции.

Благодаря реконструкции и модернизации мы выполняем все порученные задания концерна «Белнефтехим» и нашего правительства, которое уделяет особое внимание развитию химической отрасли. Сегодня в мире такое спецволокно, как арселон, выпускает только наше предприятие, углеродные материалы только 3 страны в мире — Америка, Франция и в Беларуси — «СветлогорскХимволокно».

Во всем этом есть и ваша заслуга, дорогие ветераны. Еще мы благодарны вам за то, что вы продолжаете интересоваться производством, помогаете молодому поколению, передаете свой опыт. 55 лет назад именно вы заложили фундамент дальнейшего развития предприятия, его процветания и поэтому юбилей, прежде всего, это праздник ветеранов, праздник химиков, праздник людей, которые преданы своей профессии.

Особо приятно было в этот вечер увидеть на сцене ветеранов производства, людей, которые проработали на «СветлогорскХимволокно» более 40 лет. Василий Васильевич лично поздравил их с праздником и вручил подарки от предприятия.

Как известно, преданность профессии, выбранной однажды и навсегда — хороший пример для подражания. И не отметить династии в этот вечер было бы неправильно: 258 лет общего трудового стажа у династии Образцовых-Кругликовых-Тихиня. Их жизнь действительно неразрывно связана с «Химволокно», ведь даже дома, сидя в семейном кругу, они продолжают делиться своими успехами и достижениями, связанными с работой на предприятии.

С искренними словами поздравлений к ветеранам производства, нынешним работникам и руководству предприятия обратилась председатель районного Совета депутатов Людмила Величко.

Она поздравила всех присутствующих со столь знаменательной в их жизни датой — 55-летием «Светлогорск Химволокно» и наступающим профессиональным праздником — Днем химика. Поблагодарила за труд, желание не останавливаться на достигнутых результатах, уверенность в завтрашнем дне и поддержку и помощь, которая до сих пор существует между бывшими работниками предприятия и молодым пополнением.

Много теплых слов прозвучало из уст председателя профсоюзного комитета ОАО «СветлогорскХимволокно» Марии Пинчук, которая выразила особую благодарность всему профсоюзному активу, ветеранам, которые всегда были щедрыми душой, неравнодушными, активными в профсоюзной жизни предприятия, умелыми организаторами и энтузиастами.

«В том, чем гордится сегодня профсоюз, есть большой вклад вашего, уважаемые ветераны, профсоюзного актива. Ведь именно вами в свое время были заложены их основы, традиции, которые сегодняшнее поколение бережно хранит, продолжает и развивает», — подытожила Мария Леонидовна.

В этот торжественный вечер сцена Центра культуры не оставалась пустой ни на минуту. Здесь звучали слова поздравлений, благодарности и вручались подарки заслуженным ветеранам производства, профсоюзным лидерам и активистам, людям, которые делом прославляли не только свою профессию, но и достигали высоких результатов в спорте, становились победителями в различного рода соревнованиях, удивляли своими умениями и талантами.

Как и во время любого праздничного торжества, в этот вечер не обошлось без сюрпризов. Победители лотереи, организованной специально в честь 55-летия «СветлогорскХимволокно», стали счастливыми обладателями подарков от предприятия.

Ярким завершением вечера и, наверное, самым большим подарком для гостей торжественного мероприятия стало выступление арт-группы «Беларусы».