Информация об учениях МЧС

Administrator

Во исполнение организационно-методических указаний по функционированию органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2019 год, с 21 по 22 ноября проходила тренировка с организациями сети наблюдения и лабораторного контроля Республики Беларусь республиканского уровня.

По легенде сообщение поступило в центр оперативного управления Светлогорского РОЧС в 11 часов 43 минуты о том что, в  пробах воды водозабора «Страковичи» станции второго подъёма города Светлогорска коммунального жилищного унитарного предприятия «Светочь» обнаружено превышение Цезий-137 (865 Бк/л.), показатели которого превышают в 86,5 раз.

Для выявления источника загрязнения к месту чрезвычайной ситуации были направлены: объектовая лаборатория  коммунального жилищного унитарного предприятия «Светочь» и учреждение «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

В ходе тренировки были отработаны такие действия как:

возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с выбросом радиоактивных и аварийно химически опасных веществ;

обнаружение в почтовых отправлениях сыпучих веществ неизвестного происхождения;

возникновение (угроза возникновения) эпидемий, эпифитотий и осложнения эпизоотической ситуации по африканской чуме, другим опасным заболеваниям животных.

Учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля Светлогорского района источник загрязнения был выявлен и приняты меры по ликвидации чрезвычайной ситуации.