Молодежный парламент Светлогорска рассказал о проделанной работе и поделился планами на ближайшее будущее

Светлагорскiя навiны

Год назад при Светлогорском районном Совете депутатов был создан Молодежный парламент, в состав которого вошли представители учащейся и работающей молодежи. На протяжении года они принимали активное участие в различных акциях по благоустройству малой родины, участвовали в значимых культурно-массовых мероприятиях, в заседаниях постоянных комиссий районного Совета депутатов, где вносили свои предложения по решению различных вопросов.

Подводя годовой итог работы Молодежного парламента, его председатель Алеся Федоренкоотметила:

 Невзирая на большое количество трудовых акций, в которых мы приняли участие, считаю, что мы уделили недостаточное внимание углубленному изучению проблем молодежи Светлогорщины. Поэтому надеюсь, что сейчас мы сможем не только наладить контакт с молодыми гражданами, но и будем представлять их интересы в районном Совете депутатов.

В плане работы Молодежного парламента на предстоящий год: реализация проектов, благоустройство сквера возле средней школы №4, рассмотрение инициатив молодых граждан, касающихся реализации государственной молодежной политики на Светлогорщине. Также будут изучены и рассмотрены вопросы, касающиеся жилья для молодежи и молодых семей, закрепляемости молодежи в городе и полового воспитания подростков.

Поддержал молодежь в их начинаниях Почетный житель города Изяслав Котляров:

 Никогда не забывайте, что за хорошую идею надо уметь бороться, надо уметь постоять, надо быть дерзновенными и стоять до победного завершения.

Председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич посоветовала молодежи поддерживать связь со старейшинами города, при принятии решений интересоваться и их мнением.

В завершении встречи председатель районного Совета депутатов Людмила Величко заверила участников Молодежного парламента в том, что их инициативы и предложения всегда найдут поддержку и помощь со стороны вышестоящего руководства.