Сведения о пустующих жилых домах, подлежащих включению в реестр пустующих домов по Светлогорскому району

Светлогорский РИК

Местонахождение пустующего жилого дома: Гомельская область, Светлогорский район, д.Виша, ул.Полесская, д.29.

Дом принадлежит на праве собственности Старовойтову Николаю Васильевичу. В доме также зарегистрирован Старовойтов Федор Васильевич.

Срок не проживания в жилом доме – с 2015 года.

Налог на недвижимость – не начислялся и не оплачивался. Плата за ЖКУ – начисления не производятся, отсутствуют лицевые счета. Дом отключен от электросети. Обязательное страхование строений не начислялось, договор добровольного страхования не заключен. 

Размер дома – сведения отсутствуют. Площадь дома – 36,0 м.кв. Дата ввода в эксплуатацию – сведения отсутствуют.

Материал стен дома – дерево. Этажность дома – одноэтажный. Подземная этажность – подвал отсутствует.

Составные части дома, степень их износа: крыша – шиферное покрытие, стены – бревенчатые, рамы деревянные, печное отопление в разрушенном состоянии, пол прогнил, ограждение участка демонтировано на 100%, износ дома 70%.

Нахождение дома в аварийном состоянии: дом с крышей, потолочное перекрытие местами прогнулось, пол отсутствует, печь в разрушенном состоянии, оконные рамы без остекления, ограждение участка демонтировано.

Площадь земельного участка – 0,15га. Вид права на земельный участок – сведения отсутствуют.

Местонахождение пустующего жилого дома: Гомельская область, Светлогорский район, д.Горки, ул.Партизанская, д.25.

Дом принадлежит на праве собственности Степаненко Юрию Александровичу, Степаненко Екатерине Герасимовне. В доме также зарегистрирован Попик Наталья Петровна, Попик Ольга Александровна.

Срок не проживания в жилом доме – с 2012 года.

Налог на недвижимость – не начислялся и не оплачивался. Плата за ЖКУ – начисления не производятся, отсутствуют лицевые счета. В автоматизированной базе «Быт» данные по дому отсутствуют (электроснабжение). Договор на потребление сжиженного газа не заключен. Обязательное страхование строений не начислялось, договор добровольного страхования не заключен. 

Размер дома – сведения отсутствуют. Площадь дома – 31,6 м.кв. Дата ввода в эксплуатацию – 1948 год.

Материал стен дома – дерево. Этажность дома – одноэтажный. Подземная этажность – подвал отсутствует.

Составные части дома, степень их износа: крыша шиферное покрытие, местами разобрано, стены – бревенчатые, рамы деревянные, остекление в большей степени отсутствует, пол прогнил, ограждение участка демонтировано на 100%, износ дома 80%.

Нахождение дома в аварийном состоянии: дом с крышей, в отдельных местах крыша разобрана,  потолочное перекрытие обветшало, пол прогнил, местами отсутствует, оконные рамы в основном без остекления.

Площадь земельного участка – 0,25га. Вид права на земельный участок – сведения отсутствуют.

Предлагаем всем заинтересованным лицам в течение одного месяца с момента опубликования сведений о пустующем доме, уведомить о намерении использовать дом для проживания Светлогорский районный исполнительный комитет (г.Светлогорск, Гомельская область, Центральная площадь, 1, индекс: 247439, тел. 51142, факс 41755, электронная почта gkh@svetlogorsk.by; должностное лицо, ответственное за работу с пустующими и ветхими домами – Белая Т.В., тел.79108)