В Светлогорске определились победители фотоконкурса «Это так важно»

Светлагорскiя навiны

В Светлогорске определились победители фотоконкурса «Это так важно», проходившего в рамках проекта «Молодежь против наркотиков».

Конкурс фотографии и подписи к ней (так называемого мотиватора) проходил при содействии культурно-творческого общественного объединения «Калегіум», Министерства внутренних дел республики Беларусь и инспекции по делам несовершеннолетних при поддержке Центра здоровья подростков «Новое поколение».

По условиям конкурса, к участию принимались фотоработы, отражающие пропаганду национальных и общечеловеческих ценностей, показывающие альтернативу таким негативным явлениям в жизни, как наркотическая зависимость, алкоголизм, курение, насилие в семье, неприязненное отношение к кому-либо на национальной или религиозной почве. Обязательное условие конкурса — фотоснимки должны были быть дополнены содержательной и выразительной подписью, которая бы логически дополняла хештег «Это так важно…».

Всего от Светлогорского района участие в конкурсе принял 21 школьник. Каждый из них постарался выразить свою точку зрения по той или иной проблеме, дать ей оценку и предостеречь от последствий в будущем. По итогам конкурса Дипломом III степени была награждена работа учащейся 11 класса СШ№12 Ксении Козловой, Дипломом II степени — фотография учащегося 11 класса Светлогорской гимназии Макара Ковшарова. Победу одержала учащаяся 10 класса СШ№4, корреспондент молодежной редакции «New FISHки» Диана Ализиер.