Первые итоги работы подвели животноводы Светлогорского района

Светлагорскiя навiны

В начале года первые итоги работы подвели животноводы КДСУП«Боровики» и РСУП «Хутор-Агро». Поздравить лучших работников хозяйств приехали председатель Светлогорского районного объединения профсоюзов Лариса Вераксич, председатель районного профсоюза работников АПК Михаил Новик и председатель Светлогорской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Татьяна Акулич.

В КДСУП «Боровики» в прошлом году был преодолен 5-тысячный рубеж надоев молока, прибавив 513 кг на корову по сравнению с позапрошлым годом.

Главный экономист КДСУП «Боровики» рассказала, что хозяйство к завершению года пришло с положительными результатами в сфере животноводства. В целом по хозяйству показатель валовой продукции достиг уровня 125%, что значительно превышает прогнозный.

Несомненными лидерами в животноводческой сфере по показателям работы на начало года в КДСУП «Боровики» являются оператор машинного доения Наталья Патрахина и оператор по откорму КРС Захар Антоник.

Председатель РСУП «Хутор-Агро» Виктор Бусел встретил представителей районных и общественных организаций на молочно-товарной ферме «Еланы», где планировалась отчетная встреча с ее коллективом. Радушный хозяин провел небольшую экскурсию по ферме, которая в сельхозпредприятии считается лидером по многим показателям.

По словам председателя, именно на этой ферме суточный удой на одну корову достигнут на уровне 26 кг, что является внушительным не только в рамках района, но и республики в целом.

Благодарности от Светлогорского райисполкома и подарки за высокие трудовые показатели в этот раз заслужено получили животновод Елена Туник и оператор машинного доения Сергей Гололобов с МТФ «Еланы», животновод Галина Лукашенко и оператор машинного доения Мария Клинтухова с МТФ «Хутор».