Турслет в новом формате прошел в Светлогорском районе

Светлагорскiя навiны

Семейный турслет — это очень интересный, увлекательный и позитивный формат активного корпоративного отдыха на природе. Так, 10-11 августа охотничий комплекс «Красная гора» Светлогорского лесхоза принимал на своей территории членов профсоюза Светлогорской центральной районной больницы и их семей.

Первые минуты заезда были самыми хлопотными. Но благодаря четкой организации и слаженности действий участников здесь, как по заказу, вырос настоящий палаточный городок.

Открывал семейный туристический слет судейский состав во главе с Александром Бураком, который пожелал всем участникам здоровой конкуренции, укрепления корпоративного духа и новых впечатлений. А впечатления были яркими, ведь организаторы — первичная профсоюзная организация СЦРБ и ОО «Белая Русь» — подобрали непростые испытания для любителей активного отдыха.

Команда стоматологов «Улыбка», сборные команды «Семейники» и «Отделение аморальной диагностики» достойно прошли все испытания: метали валенки, яйца, бревно, играли в дартс, фигурно водили велосипед; ориентировались на местности, перетягивали канат, преодолевали все сложности маршрута «Техника пешеходного туризма» и, конечно, пели в конкурсе туристической песни. В итоге «Семейники» стали победителями, «Улыбка» заняла 2-е место, третьей стала команда «Отделение аморальной диагностики».

Председатель профкома СЦРБ Иван Палочка, который, конечно же, был организатором и участником турслета, с улыбкой рассказывает об этом корпоративно-семейном мероприятии:

 Семейный турслет для членов профсоюза СЦРБ мы проводили в первый раз. Некоторое время назад Александр Бурак предложил такую форму отдыха. Коллеги откликнулись, и в итоге нас собралось 
50 человек.

Самым сложным, на мой взгляд, был этап под названием «Техника пешеходного туризма». Это непростая полоса препятствий, в которую входит «тарзанка», ходьба по бревну, перенос пострадавшего через болото и т.п. И команда из 5 человек должна его преодолеть. И все отлично прошли. Ну, а самым веселым стал, как ни странно, конкурс «Перетягивание каната». Зубной фельдшер Андрей Силивон — профессионал в этом деле. Он один «сделал» все команды, можно сказать, что он вышел победителем в этом конкурсе. Мероприятие прошло прекрасно, коллегам и членам их семей все понравилось, поэтому, возможно, оно станет ежегодным.

— После окончания Гродненского медицинского университета приехал в Светлогорск по распределению, — рассказывает председатель профкома СЦРБ Иван Палочка. — Один ребенок в семье, я всегда был рядом с родителями и немного завидовал своим однокурсникам, которые самостоятельно жили в студенческом общежитии, учились вдали от дома. И решил, что пора начинать жить самостоятельно: на распределении решил поехать в Гомельскую область, мне предложили Светлогорск. «Поработать на скорой помощи, столкнуться с трудностями – лучший старт для медика. После этого уже любая работа по плечу», – так я думал в тот момент. Но оказалось, что ничего страшного: хороший город, работа, как везде. Честно сказать, мне в Светлогорске очень нравится, когда приезжаю в Гродно, шум большого города на меня давит. Срок отработки уже прошел, но со мной заключили контракт на 5 лет, поэтому буду работать здесь. Я далеко не загадываю…

 В должности председателя профкома я уже полгода. Время пролетело быстро, я многому научился, но в некоторые нюансы вникаю до сих пор. Александр Бурак, которого я сменил, не отказывает в помощи, подсказывает, советует. Работы много, каждый день приходят люди по разным вопросам, мы их стараемся решать. Самое сложное – найти баланс между администрацией и работником. Многие вопросы решаем вместе с руководителем учреждения Игорем Тавтыном. Например, сейчас плотно работаем с молодыми специалистами. Это их первое рабочее место, первое впечатление, от которого многое зависит, даже то, останутся ли они в профессии. Когда я приехал сюда по распределению и через год получил арендное жилье, с гордостью мог об этом сказать бывшим однокурсникам, которые распределились в другие регионы Беларуси и до сих пор живут в общежитиях и в съемных квартирах. Это показывает уровень работы профкома и учреждения. Моя задача — сохранить традиции и, по мере возможности, улучшить результаты.

Ну что ж, первый блин семейного турслета не был комом, все участники получили море положительных эмоций и подарки от «Белой Руси». А председателю проф-кома СЦРБ Ивану Палочке желаем успехов его непростой, но такой ответственной работе.