В Светлогорске состоялась встреча-совещание Владимира Привалова с руководителями социальной сферы района

Светлагорскiя навiны

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов встретился с начальниками отделов и служб райисполкома, руководителями учреждений и призвал их к совместному решению актуальных вопросов.

Заместитель председателя райисполкома Константин Петровский рассказал о развитии социальной сферы Светлогорского района, о достижениях, озвучил проблемные вопросы. По ходу выступления замглавы облисполкома задавал уточняющие вопросы.

Анализируя систему образования Светлогорского района, Владимир Привалов посоветовал обратить пристальное внимание на социально неадаптированные семьи, где детям не уделяется достаточно внимания, не всегда созданы условия для воспитания и развития. Коллективы школ, особенно классные руководители, которые пользуются уважением и доверием учеников, должны своевременно выявлять проблемные моменты в семье и правильно реагировать на них, приглашая к доверительному диалогу родителей, а при необходимости привлекать специалистов.

 Вы должны выработать действенный алгоритм взаимодействия между педагогами, родителями, трудовыми коллективами, который бы позволил устранить проблемы в семьях и сохранить здоровые, прочные взаимоотношения, — отметил Владимир Привалов.

Он также посоветовал искать разумные подходы в решении проблемы повального увлечения молодежи мобильными телефонами и интернетом. Ведь неоднократно отмечалось на всех уровнях, в том числе было озвучено Президентом Республики Беларусь, что эти достижения прогресса вместо того, чтобы нести знания и расширять кругозор молодежи, наоборот, негативно влияют на развитие ее интеллектуальных способностей и здоровье.

 Здоровье и жизнь граждан — это главный приоритет государства и показатель работы его вертикали, — отметил Владимир Привалов. — И мы должны всецело стремиться, чтобы каждый член нашего общества получил необходимые ему заботу, внимание и участие.

Он также акцентировал внимание на необходимости продолжить усиленную работу по снижению уровня смертности. Здесь, несомненно, выполнение главной задачи возложено на учреждения здравоохранения района, которым следует закрепить положительные моменты, достигнутые в этой области, и активно применять прогрессивные методики по совершенствованию своей деятельности. Однако, если учесть, что большой процент смертности среди трудоспособного населения наступает от внешних факторов (это гибель в ДТП, на пожарах и т. д.), то и структурам МЧС, МВД и другим заинтересованным организациям необходимо проработать комплекс профилактических мер по снижению этого показателя.

Отметив положительные тенденции светлогорского опыта работы с инвалидами и пожилыми людьми, Владимир Александрович посоветовал применять в работе с данной категорией граждан индивидуальный подход, наладить прочную двустороннюю связь с ними, чтобы оперативно и качественно реагировать на потребности населения.

Подводя итог совещания, заместитель председателя облисполкома в частности отметил, что каждый на своем месте должен работать так, чтобы из года в год обязательно улучшать результаты. А это значит, что работа должна быть качественной. Кроме того, акцентировал внимание на работе с населением, с кадрами, на индивидуальном подходе в разрешении любых проблемных ситуаций. Особое внимание уделил профилактике гибели людей от внешних факторов, обеспечению безопасной жизнедеятельности. Владимир Александрович напомнил о предстоящих выборных кампаниях, подчеркнул, что от грамотной и слаженной работы каждого руководителя зависит не только настроение, но и жизнь людей.