В Светлогорском районе зарегистрировано 6 человек с наличием коронавирусной инфекции

Светлагорскiя навiны

По состоянию на 13 апреля 2020 года в Светлогорске еще у двух человек подтверждены положительные тесты на коронавирус, они госпитализированы в Гомельскую областную инфекционную больницу. Все выявленные контактные лица изолированы и находятся под медицинским наблюдением или в перепрофилированном отделении Светлогорской ЦРБ, или на самоизоляции.

Как пояснили в Светлогорском зональном центре гигиены и эпидемиологии, последние случаи выявлены из числа изолированных контактов первого уровня. Все контактные лица 1-го и 2-го уровня предупреждены о соблюдении правил поведения в самоизоляции и находятся под наблюдением врачей.

Напоминаем, что правительство установило требования при самоизоляции и разъяснило, кому в ней нужно находиться. Соответствующее постановление Совета Министров от 8 апреля 2020 года №208 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. В самоизоляции нужно находиться гражданам Беларуси и иностранцам, у которых диагностирован COVID-19, а также контактам первого и второго уровней. Контакты первого уровня должны находиться в самоизоляции 14 дней с даты последнего контакта с заболевшим, второго уровня (если есть кашель, боль в горле, одышка, повышение температуры) — на время наличия симптомов. Сроки самоизоляции могут быть продлены по решению врачей.