Мониторинги проведены

Administrator

Работниками инспекции надзора и профилактики Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в марте 2020 года проведены внеплановые мониторинги на объектах, подведомственных Министерству энергетики Республики Беларусь, и расположенных на территории Светлогорского района, а именно: Филиал «Светлогорская ТЭЦ» Гомельского РУП электроэнергетики «Гомельэнерго», ПУП «Жлобингаз», Светлогорский участок газоснабжения, Светлогорское межрайонное отделение филиала "Энергосбыт" РУП "Гомельэнерго", Филиал Речицкие Электрические сети РУП Гомельэнерго  Светлогорский район электрических сетей, Светлогорский филиал КУП по обеспечению топливом "Гомельоблтопливо".      

По результатам мониторингов на Филиале «Светлогорская ТЭЦ» Гомельского РУП электроэнергетики «Гомельэнерго» и в Светлогорском межрайонном отделении филиала "Энергосбыт" РУП "Гомельэнерго" нарушений не выявлено. Тем не менее, при проведении мониторингов ПУП «Жлобингаз», Светлогорский участок газоснабжения, Филиал Речицкие Электрические сети РУП Гомельэнерго  Светлогорский район электрических сетей, Светлогорский филиал КУП по обеспечению топливом "Гомельоблтопливо"  установлено, что на объектах имеются следующие нарушения правил пожарной безопасности, а именно:

ПУП «Жлобингаз», Светлогорский участок газоснабжения:

  1. Не обеспечена работоспособность и исправность системы оповещения о пожаре.

Светлогорский филиал КУП по обеспечению топливом "Гомельоблтопливо":

  1. Отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности.
  2. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума.
  3. Объект не в полном объеме обеспечен первичными средствами пожаротушения.
  4. Не обеспечена работоспособность, исправность, а также постоянная готовность к применению наружного противопожарного водоснабжение, а именно водоема.

Филиал Речицкие Электрические сети РУП Гомельэнерго  Светлогорский район электрических сетей:

1.Не обеспечена исправность наружной пожарной лестницы.

Также проведены мониторинги лицензиатов ОДО "АСОПС", ОАО "Белэнергосвязь", ОАО "Спецпромавтоматика», как организаций, обслуживающих установки пожарной автоматики вышеуказанных объектов.

В ходе мониторинга ОАО "Спецпромавтоматика» выявлены следующие нарушения:

в течение срока действия договора на техническое обслуживание не обеспечено поддержание системы оповещения о пожаре в работоспособном и исправном состоянии  (система оповещения о пожаре находится в неисправном состоянии);

отсутствуют акты планового контроля качества за первый и второй квартал 2019 года;

не обеспечено проведение планового технического обслуживания в полном объеме.