В коллективном договоре в химволокно предусмотрена сумма 350%

Светлогорский РИК

Вопрос:

В коллективном договоре в химволокно предусмотрена сумма 350% потре

сумму что описана как "достойного и свободного существования" не пишите отписки, заставляйте Костюкевича платить, он вместе со своим мурлом сидит в заводоуправлении в роскоши, а у нас на производстве сортиры засраны потому что питьевой воды в цехе нет.

Ответ:

На  SMS-вопрос  сообщаем,  что  в 4 разделе  коллективного договора «Оплата труда, защита жизненного уровня  работников» ОАО «СветлогорскХимволокно» на 2019-2022гг. определено «обеспечивать  в пределах  имеющихся финансово-экономических возможностей «уровень  среднемесячной заработной  платы  не ниже 350,0%  минимального потребительского бюджета  семьи из четырех человек».   В связи со сложным финансово – экономическим  положением  данное  условие  не выполняется.

Согласно информации, предоставленной 29.04.2020  государственным учреждением  «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии», фактов нарушений санитарно-эпидемиологических  требований   к   условиям  труда     работающих ОАО «СветлогорскХимволокно» не выявлено.  Производственные помещения  оборудованы туалетами для работников,  в туалетах созданы условия для соблюдения личной гигиены, санитарное состояние  удовлетворительное.  Работающие обеспечены питьевой водой (установлены три умывальника с подводкой воды через фильтр).   

 

Заместитель председателя райисполкома                                                                        К.В.Петровский