В Светлогорске состоялся открытый диалог молодежи и представителей власти

Светлагорскiя навiны

Эксперты встречи — депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Тавтын, председатель районного Совета депутатов Людмила Величко и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алла Манькевич — встретились с молодежью Светлогорщины, активистами районного комитета БРСМ и представителями Молодежного парламента.

В теплой дружественной обстановке собравшиеся обсудили достижения и перспективы развития нашей страны, вспомнили важнейшие события, которые произошли в последнее время в Беларуси и в Светлогорском районе в частности. По мнению большинства присутствующих, знаковым событием этого года для нашего района стало возведение мемориального комплекса «Ола». Запуск электропоезда «Светлогорск-Минск», комфорт которого уже многие оценили, открытие автокинотеатра под открытым небом — все это стало приятными подарками для жителей и гостей города.

Говорили не только о настоящем, но и о будущем, перспективах развития района, молодежных инициативах и их воплощении в жизнь. Более подробно остановились на работе Молодежного парламента, инициативе обустройства велопарковок в городе и обновлению велосипедной разметки.

Молодежь интересовало буквально все — начиная от того, какими качествами должен обладать настоящий руководитель и какова активность и роль молодежи в общественно-политической жизни страны до помощи молодым специалистам и их участии в акциях и мероприятиях.

В преддверии важного политического события нашей страны — выборов президента Республики Беларусь — эксперты встречи рассказали собравшимся о значимости предстоящего события, порекомендовали молодым людям принять активное участие в выборах, выполнив тем самым свой гражданский долг.

Подводя итоги встречи и поблагодарив за участие всех участников открытого диалога, эксперты выразили надежду сделать такие встречи традиционными. И уже накануне Дня города снова собраться всем вместе, чтобы обсудить план празднования Дня города, услышать мнение молодежи, кого бы они хотели увидеть из исполнителей в этот день и какие мероприятия стали бы настоящим подарком не только для жителей, но и гостей города.

Открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра», организованный районным комитетом БРСМ, еще раз доказал, что молодежь Светлогорщины — активная, жизнерадостная и целеустремленная — готова не только выступать с инициативами и предложениями, но и реализовывать их.