Сегодня в почетную когорту хлеборобов-тысячников влился Светлогорский район

Светлагорскiя навiны

Водители филиала «Дубрава-Агро» Дмитрий Бусел и Григорий Акулич записали на свой счет по первой тысяче перевезенного зерна. Поздравить и отдать дань уважения и благодарности трудолюбию и усердию тружеников хлебной нивы приехали руководитель головного предприятия, генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Сергей Бобович, его заместитель Михаил Коваленко, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Василий Степанцов, председатель Светлогорского районного объединения профсоюзов Лариса Вераксич, первый секретарь Светлогорской РО ОО «БРСМ» Наталья Жизневская.

Григорий Акулич — один из опытнейших работников филиала «Дубрава-Агро». На полях хозяйства прошло больше 35 лет его жизни. По его мнению, каждая уборочная уникальна и оставляет в памяти свой след. Хоть трудно приходится порой, не каждый год выдается урожайным, как нынешний. Тем не менее в слаженном коллективе все трудности преодолимы.

Достойную смену растят себе дубровские земледельцы. Уже который год подряд в числе лучших работников хозяйства значится Дмитрий Бусел. Счет его уборочных приближается к десяти, а последние 5 лет отвозит зерно на своем верном самосвале МАЗ.

На сегодняшний день оба водителя перевезли более 1300 т зерна и на достигнутом останавливаться не собираются. Есть еще поля у хозяйства, есть задор и азарт у работников, а значит не исключено, что и двухтысячный рубеж покорится им в этом сезоне.

Обращаясь к передовикам, генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Сергей Бобович выразил радость, что в сельскохозяйственном филиале предприятия выращен хороший, достойный урожай, что подтверждает правильное развитие сельскохозяйственного направления и прибавляет положительного имиджа головному предприятию.

В свою очередь председатель Светлогорского объединения профсоюзов Лариса Вераксич сказала, что «хлеб — это коллективный труд десятков работников: механизаторов и специалистов, комбайнеров и руководителей»:

 Благодаря слаженному труду в эти горячие дни вы пересекли рубеж в 1000 т. Тем самым вы утверждаете высокую значимость текущей уборочной кампании для благополучия всей страны, на чем заострил внимание глава государства, сказав, что «выборы вторичны, а хлеб нужен всегда!»