В Светлогорске избраны делегаты на важнейший форум пятилетия

Светлагорскiя навiны

На 30-й сессии Светлогорского районного Совета депутатов выбраны делегаты на VI Всебелорусское народное собрание.

Это был один из важнейших вопросов сессии. Избрано 11 депутатов районного Совета.  4 делегата выдвинуты многочисленными республиканскими общественными объединениями — БРСМ, профсоюзами, «Белая Русь». Они будут включены в состав делегации Светлогорского района. Главное требование к кандидатам — достижение 18-летнего возраста, регистрация на территории Республики Беларусь. От каждого региона — не более 310 человек, от Минска — не более 370. Все кандидаты представляют интересы разных групп и слоев общества. 

— Все избранные делегаты принимали активное участие в работе общественных приемных, диалоговых площадок. Они знают, какие проблемы волнуют светлогорцев, потому что занимались сбором инициатив и предложений от жителей города, — отметила председатель Светлогорского районного Совета депутатов Людмила Величко.

По словам Людмилы Величко, на Всебелорусском народном собрании будут прорабатываться все самые важные вопросы, которые помогут вывести развитие страны на новый уровень. Будут не только подводиться итоги прошедшей пятилетки, но и будет принята стратегия развития государства на ближайшее будущее.

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля 2021 года. Общее число участников и приглашенных лиц — 2700 человек.