Председатель Светлогорского райисполкома поздравил с Новым годом воспитанников дома семейного типа

Светлагорскiя навiны

В рамках новогодней республиканской благотворительной акции «Наши дети» глава Светлогорского района посетил уютный дом семьи Пищало, через который прошли 18 воспитанников с непростой судьбой

 Ежегодно во время акции руководители органов госуправления, местных властей, представители общественных организаций, депутатский корпус традиционно посещают детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения, больницы, — говорит председатель Светлогорской районной организации ОО «Белорусский союз женщин», начальник отдела образования Жанна Черкас. — Поздравить детей с Новым годом, Рождеством и вручить им подарки — добрая традиция. Благодарю всех, кто принял участие в марафоне добра, подарков и счастливых улыбок. Как важно окружить детей вниманием. Ведь, заботясь о детях, мы заботимся о своем будущем.

В нынешнем году акция «Наши дети» еще и юбилейная, 25-я. В канун новогодних и рождественских праздников дом семейного типа в д.Судовица, в котором супруги Пищало более 15 лет работают родителями-воспитателями, посетили не только Дед Мороз и Снегурочка. Супруги Елена и Леонид встречали гостей — председателя Светлогорского районного исполнительного комитета Дмитрия Алейникова, первого заместителя председателя райисполкома Артура Стрельца и председателя Светлогорской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Жанну Черкас.

Сейчас под крылом четы — 7 детей, включая родных: десятиклассник Егор, ученики девятых классов Коля и Виталий, восьмиклассник Максим, третьеклассники Никита и Дима, первоклассник Артур.

У новогодней елки Дед Мороз и Снегурочка поздравили мальчишек. Те в свою очередь удивили в стихотворной форме зимнего старца. Дедушка и его внучка творческий талант ребят оценили сладкими подарками. А еще волшебные персонажи пожелали ребятне здоровья, успехов и счастливого Нового года. Но на этом сюрпризы не закончились. Дмитрий Вадимович вручил хозяйке микроволновую печь, которая в большой семье точно пригодится. Жанна Васильевна подарила высокую новогоднюю ель и праздничные украшения к ней. Из Светлогорска гости привезли ароматный и вкусный пирог.

— Мне очень приятно находиться в гостях у семьи, где не делят детей на своих и приемных, которая дружно живет, радуется каждому их достижению, — отметил глава Светлогорского района. — Новый год — это время подарков, чудес, хорошего настроения, улыбок и счастья. Наша задача — порадовать ребятишек в преддверии волшебного зимнего праздника.