В Светлогорске депутаты обсудили состояние дорог в районе

Светлагорскiя навiны

В декабре состоялось заседание постоянных депутатских комиссий и президиума Светлогорского районного Совета депутатов. Для подготовки сессии райсовета детально рассмотрен вопрос районного бюджета на 2021 год.

Председателями постоянных комиссий в повестку работы были включены вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, профилактике их потребления, социальной реабилитации лиц больных наркоманией, выполнения КЖУП «Светочь» обязательств по обустройству парковочных мест возле социально-значимых объектов, расширение дворовой территории, состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Светлогорского района; подведены итоги выполнения Комплексного плана мероприятий по реализации Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011-2015 годы и на период до 2020 года, Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы, социально-экономического развития Светлогорского района.

Также обсудили депутаты и состояние дорог в районе. Затронули тему обустройства парковочных мест возле социально значимых объектов и расширение дворовых территорий. По решению сессии райсовета КЖУП «Светочь» освободили от уплаты 25% налога на средства, полученные от сдачи в аренду зданий и сооружений. Эти деньги направляются на обустройство парковок и расширение проезжей части дворовых территорий. За текущий год обустроены парковки около рынка «Первомайский» и во дворах, проведены работы по понижению бордюров до нулевого уровня. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, остается много недоработок, на которые указывают жители города в своих обращениях в райисполком и райсовет, на что обратила внимание коммунальников председатель райсовета.