В Светлогорске назначен начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома

Светлагорскiя навiны

Сегодня на должность первого заместителя председателя — начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома назначен Артур Стрелец.

Артур Владимирович родился в Бобруйске Могилевской области. В 2010 году поступил в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в г.Горки на факультет «механизация сельского хозяйства». Тогда же состоялось его первое знакомство со Светлогорским районом: в течение 4-х лет Артур Владимирович проходил производственную практику в филиале «Дубрава-Агро» РУП «Гомельэнерго».

Свою трудовую деятельность Артур Стрелец начал в 2015 году в Светлогорском районе: работал главным инженером отдела растениеводства и механизации управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, затем заместителем начальника этого же отдела.

Артур Стрелец считает, что для достижения стабильно высоких результатов в сельскохозяйственной отрасли района в хозяйствах следует уделить особое внимание соблюдению технологии производственного процесса, разумному использованию финансовых средств и материально-технической базы, обеспечению надлежащих условий труда и жизни работников. При этом одним из ключевых условий для решения ежедневных задач в сельхозорганизациях района, по мнению нового начальника управления, является повышение руководящей роли директоров хозяйств:

— Сегодня сам руководитель должен проявлять заинтересованность и участие во всех процессах, которые происходят в его хозяйстве. На него возложена большая ответственность не только за выполнение производственных показателей, но и за благополучие коллектива. Каждый руководитель должен стараться и уметь принимать ответственные решения, другими словами, быть хозяином на своей земле.