Помогут ли профсоюзы? Обсуждаем итоги правового приема граждан в Светлогорске

Светлагорскiя навiны

На профсоюзный правовой прием граждан, который состоялся на базе военкомата с участием правового инспектора труда объединенной отраслевой профсоюзной организации Вооруженных Сил Республики Беларусь Татьяны Воробей, с вопросами о разъяснении норм трудового и пенсионного законодательство обратилось четыре жителя нашего района.

Вера Г. в 2012 году устроилась на работу в частное предприятие. Вскоре ее назначили директором кафе. А когда она собралась в декретный отпуск, ее перевели на должность администратора. Будучи в декретном отпуске, узнала, что предприятие ликвидировалось. В настоящий момент у женщины нет возможности трудоустроиться на полную ставку, поскольку в трудовой книжке отсутствует отметка об увольнении.

В ходе приема, в котором также участвовали старший помощник прокурора Светлогорского района Наталья Коцур, председатель районного объединения профсоюзов Лариса Вераксич и общественный профсоюзный инспектор труда Марина Кошман, заявительнице была предложена схема решения вопроса. Необходимые для этого документы будут запрошены прокуратурой.

Николая Г. интересовал вопрос включения в стаж работы для назначения пенсии в период его работы на Крайнем Севере в Российской Федерации.

Любой желающий может получить квалифицированную правовую помощь, проконсультироваться по вопросам, связанным с защитой трудовых прав и социально-экономических гарантий. Место и время очередного приема можно узнать, обратившись в Светлогорское районное объединение профсоюзов (ул.Ленина, д.32, каб. 14) или по телефону 2-25-72.