На защите экономических интересов государства

Светлагорскiя навiны

В нынешнем году 12 июля налоговая служба Беларуси отметит 30-летие с момента создания. На протяжении многих лет налоговые органы Гомельщины обеспечивают выполнение доходной
части бюджета. Сегодня в Гомельском регионе работает 13 налоговых инспекций, которые обеспечивают сбор налогов с 48 тысяч субъектов хозяйствования и почти 470 тысяч физических лиц. Гомельская область входит в тройку регионов страны, перечисляющих в казну государства наибольшую сумму налоговых платежей. Традиционно это третья позиция после города Минска и Минской области.

В свою очередь налоговые органы Светлогорского района выстроили свою четкую систему работы с плательщиками. Наши специалисты заинтересованы, чтобы в районе имелись устойчивые источники налоговых поступлений. Чем живет сегодня коллектив инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Светлогорскому району? С какими задачами справляется и с какими успехами подходит к юбилею, рассказывает начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Светлогорскому району Лариса Данилова.

– Лариса Федоровна, какова история создания налоговой службы в республике и нашем районе?

– На протяжении периода развития налоговая служба неоднократно преобразовывалась. В советские времена функции сбора налогов выполняли специалисты финансовых отделов райисполкомов, инспектирующие госдоходы.

Государственная налоговая инспекция Министерства Финансов БССР создана 2 апреля 1990 года в соответствии с Постановлением Совета Министров БССР №78. В нашем районе до 2002 года существовало
2 налоговые инспекции: городская и районная. С сентября 2017 года в состав инспекции вошла инспекция МНС по Октябрьскому району.

Первыми сотрудниками были Марина Чередник, Николай Лавникович, Ирина Евенкова, Людмила Растворова, Нина Субботина. Из первого состава в организации сегодня работают и вместе с инспекцией 30-летний юбилей службы в этом году отмечают Ольга Юденко, Зоя Иванова, Лариса Дайнеко.

– Сегодня и система налогообложения, и структура налоговых органов отлажены, но в первые годы приходилось все начинать с нуля?

– Действительно, пора становления была непростой: в кратчайшие сроки разрабатывалась законодательная база, создавался механизм ее реализации, формировался кадровый потенциал. В то время ни одно учебное заведение не готовило специалистов налоговой системы, и кадры подбирались по принципу наличия финансово-экономической специальности и, главное, трудолюбия и порядочности. Ведь налоговик – это человек не только экономически грамотный, но честный, принципиальный и коммуникабельный. Ему приходится вести диалог с налогоплательщиком, что требует и ответственности, и умения наладить контакт.

Не все выдерживали нагрузок и особенностей профессии. Но для многих работа в налоговой инспекции стала судьбой и даже – ступенькой для карьерного роста. Сегодня в состав коллектива входит 37 сотрудников.

– Лариса Федоровна, со своими обязанностями налоговики справляются успешно?

– Прежде всего, отрадно отметить, что численность налогоплательщиков в районе не снижается. На учете в инспекции
1207 юридических лиц, 1863 индивидуальных предпринимателя, 8 агроусадеб, 236 ремесленников, 588 квартиросдатчиков, 33569 плательщиков налога на землю и недвижимость. В последние годы особенно активно идет регистрация субъектов малого и среднего бизнеса. Хочется выразить благодарность всем плательщикам, которые добросовестно выполняют свои налоговые обязательства.

Главным в нашей работе является формирование доходной части бюджета. Формирование бюджета – задача сложная и ответственная. Сектор экономики, как живой организм, чутко откликается на изменения конъюнктуры, на все процессы, происходящие на внутреннем и внешнем рынках. Любые трудности отражаются на выполнении бюджетных обязательств. Поэтому в каждом случае приходится рассматривать проблему и искать приемлемые пути ее решения. Случается, прибегаем и к принудительному порядку погашения задолженности плательщиков. За счет мер принудительного характера в бюджет района направлено 439,4 тыс. рублей или 1,7 % от всех поступлений.

Целью нашей службы не являются финансовые санкции – стремимся воспитывать у людей налоговую культуру. Многие плательщики начинают понимать, что своевременно уплаченные налоги – условие нормального функционирования государства и всей социальной сферы. В последние годы для создания необременительной для бизнеса системы контроля налоговая служба делает акцент на предупреждение нарушений и стимулирование добросовестного исполнения налоговых обязательств. Реформирование налоговой системы направлено на снижение налоговой нагрузки, упрощение налоговой системы, обеспечение устойчивого экономического роста белорусской экономики. Согласно новой редакции Налогового кодекса Республики Беларусь при налогообложении к плательщикам предъявляются одинаковые требования и создаются равные условия путем определения перечня налогов, упорядочения льгот и механизма их предоставления.

– В юбилей принято отмечать лучших работников. Кого назовете в их числе?

– Прежде всего, хочется поблагодарить за труд наших ветеранов, которые в свое время создавали надежную базу деятельности организации: Марину Чередник, Николая Лавниковича, Тамару Дворак, Валентину Паркалову, Людмилу Троцкую, Галину Петрову, Веру Соболевскую, Ирину Евенкову, Марию Короткевич,
Надежду Мальцеву, Нину Данилькевич, Ларису Тальчук, Нину Мигай, Любовь Марченко, Светлану Киляченкову, Пелагею Писаренко, Нину Субботину. Успешно трудились в организации Виталий Захаренко, Анастасия Парамзина, Елена Суворова, Елена Лысенко, Светлана Маршина, Екатерина Миронова, Алексей Рыбинский, Дмитрий Шаранков, Виталий Лаптев.

Более 20 лет работают в налоговых органах высококлассные специалисты: Ирина Хорошун, Людмила Новик, Татьяна Забелова, Мария Бедия, Ольга Юденко, Любовь Аноприенко, Анна Малевская, Елена Сапоненко, Татьяна Вайтехович, Инна Дикун, Диана Минчина, Николай Вабищевич, Елена Пагоцкая.

Сегодня хочется выразить признательность за труд всему коллективу, который трудится с высокой отдачей. Залог эффективности работы налоговых органов – профессионализм, целеустремленность, компетентность, порядочность сотрудников.

– Чем живет ваш дружный коллектив? Успеваете плодотворно работать и полноценно отдохнуть?

– Участвуем во многих спортивных и культурных областных мероприятиях и нередко побеждаем. Проводим акции милосердия, профсоюзные мероприятия к различным датам. Коллектив живет полноценной жизнью и полон новых идей.

– Что пожелаете коллегам в юбилей?

– Крепкого всем здоровья, выдержки, оптимизма и понимания со стороны плательщиков. Чтобы мы не порознь, а вместе формировали бюджет, который приносил бы людям пользу и создавал общее благополучие. 30 лет – почетный трудовой стаж для человека, а для налоговой службы это возраст, когда уже позади сложный этап становления и накоплен опыт для дальнейшего совершенствования.