Председатель Светлогорского районного Совета депутатов Людмила Величко помогла светлогорцам найти пути решения наболевших вопросов

Светлагорскiя навiны

По существу вопроса

Так, жительницу Светлогорска интересовало, кто может оказать содействие в реставрации кровли и благоустройстве детской площадки на частном подворье в аг.Дуброва. Ее многодетная дочь, мать пятерых детей, приобрела в деревне дом и просит помощи: найти рабочих для проведения ремонтных работ.  Председатель райсовета уделила время и внимание, подсказала пути выхода из сложившейся ситуации. По просьбе Людмилы Филипповны председатель Николаевского сельсовета Михаил Король пообещал помочь найти рабочих.

С проблемой, которая волнует уже не первый год, к народному избраннику обратились жительница д.Якимова Слобода и опекаемая ею девушка из категории детей-сирот, которая хотела бы воспользоваться своим правом на получение социального жилья, но предлагаемые варианты вторичного жилья в порядке очередности ее не устраивают (она настаивает на предоставлении ей квартиры в одной из новостроек).  Людмила Величко пообещала разобраться в ситуации и помочь решить вопрос в рамках действующего законодательства.

Особое внимание пожилым

В этот же день состоялась встреча членами клубов для пожилых людей.  Речь шла о разных аспектах жизни Светлогорщины. Так, Людмила Филипповна сделала акцент на достижениях страны и белорусского народа за последнюю пятилетку, обозначила и достигнутые в районе успехи в экономике и социальной сфере, остановилась на проблемных моментах. В ходе живого диалога многие собравшиеся озвучили волнующие их темы и получили компетентные ответы.