Сведения о пустующем жилом доме, который подлежит включению в реестр пустующих домов по Светлогорскому району

Светлогорский РИК

Местонахождение пустующего жилого дома: Гомельская область, Светлогорский район, д.Прудок, ул.Калинина, д.84.

Дом принадлежит на праве собственности Раговичу Вячеславу Васильевичу.

Срок не проживания в жилом доме – сведения отсутствуют.

Налог на недвижимость – налоги на недвижимость и землю начислялись но не уплачивались. Задолженность за ЖКУ – 46,94 рублей (по состоянию на 17.01.2020). Жилой дом отключен от электросети, 01.01.2018 карточка абонента закрыта. Обязательное страхование строений не начислялось, договор добровольного страхования не заключен. Договор на потребление сжиженного газа в баллонах не заключался.

Размер дома – сведения отсутствуют. Площадь дома – 33,6 м.кв. Дата ввода в эксплуатацию – 1959г.

Материал стен дома – дерево. Этажность дома – одноэтажный. Подземная этажность – подвал отсутствует.

Составные части дома, степень их износа: стены деревянные, крыша – покрыта шифером, кровля протекает грозит обвалом, отопление разобрано, оконные переплеты деревянные, рамы частично отсутствуют, дверей нет, имеется свободный доступ, перегородок и полов частично нет, придомовая территория заросла сорняками и кустарником, во дворе образовалась свалка, сарай разрушен, ограждение отсутствует. Износ дома 80%.

Нахождение дома в аварийном состоянии: не пригоден для жилья, отопление разрушено, имеется свободный доступ в дом.

Площадь земельного участка – 0,2457 га. Вид права на земельный участок – право пожизненного наследуемого владения.

Предлагаем всем заинтересованным лицам в течение одного месяца с момента опубликования сведений о пустующем доме, уведомить о намерении использовать дом для проживания Светлогорский районный исполнительный комитет (г.Светлогорск, Гомельская область, Центральная площадь, 1, индекс: 247439, тел. 51142, факс 41755, электронная почта gkh@svetlogorsk.by; должностное лицо, ответственное за работу с пустующими и ветхими домами – Белая Т.В., тел.33018)