Большой фоторепортаж в День Победы в Светлогорском районе

Возложили венки и цветы к памятным мемориалам и захоронениям жертв Великой Отечественной войны

Сегодня все наше внимание сосредоточено на одном событии — 75-летии Великой Победы. Каждая пядь земли на Светлогорщине испытала на себе тяжесть войны. Ей приходилось стонать под немецким сапогом, который жестоко пытался ее завоевать. И радостным гулом звучала она в те дни, когда советская армия освобождала оккупированные территории.

Подвиг советских солдат, проливавших кровь за свободу нашей земли, навечно остался в народной памяти. И в канун Дня Победы представители депутатского корпуса Светлогорского района во главе с председателем Людмилой Величко, руководители сельских исполнительных комитетов и сельскохозяйственных предприятий возложили венки и цветы на мемориале «Багратион» и на Кургане Славы.

Возложением цветов на мемориале «Колокол» почтили память всех сложивших головы в боях за Великую Победу во время Великой Отечественной войны и сотрудники Светлогорского РОЧС.

Работники ОАО «СветлогорскХимволокно» во главе с генеральным директором Василием Костюкевичем, ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК», отдела образования Светлогорского райисполкома, члены первичной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», профсоюза работников отдела образования и науки, ученики государственного учреждения образования «Средняя школа №4 г.Светлогорска», работники банковской сферы возложили венки и живые цветы к памятнику Героя Советского Союза Петру Мирошниченко. С наступающим 75-летием Победы над фашистской Германией участников возложения поздравил заместитель генерального директора ОАО «СветлогорскХимволокно» Сергей Меркулов.

В районе железнодорожного вокзала «Светлогорск-на –Березине» возложили цветы и венки к братскому захоронению представители администрации и профкома ОАО «Светлогорский ЦКК», профсоюзного актива Светлогорского района, учреждений образования, активисты БРСМ и пионерского движения средних школ №3 и №9 г. Светлогорска.