Светлогорские дошкольники рассказали о правилах поведения в условиях пандемии и присоединились к марафону благодарностей врачам

Рады нашей очередной встрече! Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня это слово не просто приветствие…сегодня это  — пожелание здоровья друг другу.

Мы хотим, чтобы в это очень непонятное и сложное время, были здоровы наши мамы и папы, поэтому, просыпаясь, мы говорим им «здравствуйте».

Мы хотим, чтобы были здоровы наши воспитатели и друзья, поэтому мы говорим всем «здравствуйте», приходя в наш центр развития.

Здоровья мы желаем и всем вам!

Сами мы не очень понимаем все то, что происходит вокруг последнее время. Нас все время отправляют мыть руки с мылом. Взрослые смазывают их каким-то «антисептиком»,  многие из них стали носить маски на лице. Это немного смешно, но и немного пугает. Ведь раньше такого не было…

И тогда мы решили поговорить с взрослыми и выяснить, что же происходит со всеми нами? Что это появилась за «корона»? И как нам себя вести? В первую очередь мы обратились к нашей медсестре Нине Федоровне. Потом выяснилось, что у Вики К. мама работает в больнице. Мы обратились и к ней с нашими вопросами. И вот что нам удалось узнать у них. Оказывается, «коронавирус» — это такой вирус, который заражает очень много людей и сейчас он распространился по всей планете. Для того, чтобы победить этот вирус, надо всем обязательно часто мыть руки с мылом, меньше ходить в магазины и в другие места, где много людей (например, на детскую площадку во дворе). И желательно носить маски (как у наших воспитателей). Надо есть больше овощей и фруктов, потому что в них есть полезные витамины. А ещё нужно вовремя ложиться спать, ведь во сне мы становимся здоровее. 

В силу своего возраста мы всегда стараемся во всем искать  положительные моменты. Сейчас везде нужно носить маски? Мамы сошьют нам прикольные разноцветные маски, и мы с удовольствием будем их носить. Красиво и весело! Мы учимся правильно и тщательно мыть руки. Их нужно мыть не менее 20 секунд. Как отмерить эти 20 секунд? Делимся тем, чему нас научили наши воспитатели! Намыливая руки, пойте куплет своей любимой песни. А на припеве смываем мыло. Нескучно и интересно! А с друзьями и родственниками можно пообщаться и по видеосвязи. Сейчас это легко и просто!

Если все это соблюдать, тогда скоро мы снова сможем бегать на улице, общаться с друзьями во дворе, ходить в гости к бабушкам и дедушкам, которых мы очень любим! Но, наверное, не все выполняют эти правила, и в больницах появилось много больных. А врачей мало. И им сейчас очень трудно работать, чтобы всем успеть помочь. Вот они и просят соблюдать эти правила, чтобы все мы вместе помогли спасти нашу планету.

Мы поняли, что если выполнять все это, то станет легче врачам… вирус не сможет находить новых людей…и, значит, скоро погибнет!

А всем врачам мы желаем:

  • быть сильными и  вылечить коронавирус (Настя Демиденко)
  • чтобы вам было легко лечить людей и работа была легкой (Никита Судак)
  • чтобы вы справились с этой работой и были сильнее всех всегда и везде (Тимур Дрик)
  • здоровья и чтобы они ни когда не болели (Настя Митрофанова)
  • чтобы они смогли помочь всем людям и сами не заболели (Аня Тихеня)
  • когда они вылечат всех людей, чтобы их отправили отдыхать долго-долго. И больше никто не болел! (Саша Болтрушевич)

Так давайте же все вместе спасем нашу планету от коронавируса!!!  Мы готовы! А вы?