Проблемные вопросы светлогорцев решает Игорь Тавтын

«Статус депутата не делает человека особенным, но наделяет высокой ответственностью. Если люди тебя выбрали – значит они поверили в то, что ты можешь что-то изменить», – отмечает в беседе с корреспондентом «СН» депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Тавтын, который избран по Светлогорскому избирательному округу №46.

Одним из важных направлений своей деятельности в качестве парламентария Игорь Павлович назвал работу с обращениями граждан. Согласно рабочему графику он одну неделю в месяц работает на территории округа. Депутат поддерживает тесную связь с избирателями и считает, что это позволяет узнавать то, что волнует светлогорцев. На прием обращается много граждан, и каждый – со своей проблемой. Внимательно выслушать каждого  и приложить все усилия для решения его вопроса – неотъемлемая часть работы.

Так, к Игорю Тавтыну обратилась жительница одного из агрогородков района с просьбой оказать содействие в благо-устройстве улицы, на которой она проживает. При содействии администрации сельского исполкома и коммунальной службы просьба гражданки удовлетворена. 

Удовлетворили просьбу и гражданки П. по сносу аварийного дерева, находящегося на участке родительского дома. Игорь Павлович не просто внимательно выслушал женщину, данной проблемой он занимался и на следующий день, поручив специалистам коммунальной службы вникнуть в ситуацию и найти возможность помочь. Дерево спилили, но вместе с тем обратили внимание на то, что по закону удаление объектов растительного мира должно производиться за счет собственника земельного участка.

Коллективное обращение членов
одного их огороднических товариществ района касалось вопроса начисления земельного налога с учетом льгот, применяемых для садоводческих товариществ. При тесном сотрудничестве с ИМНС Республики Беларусь по Светлогорскому району и налоговой службы по Гомельской области вопрос решен положительно на период до конца 2020 года. Огородническим товариществам также даны рекомендации к действиям в целях избежания подобных ситуаций в дальнейшем.

Многие светлогорцы обращаются к Игорю Павловичу по вопросам здравоохранения: как поступить при определенном диагнозе, как избежать стационарного лечения, некоторые просто рассказывают о своих проблемах со здоровьем и уточняют, к какому врачу обратиться, многие вопросы касаются эпидемиологической ситуации в стране, вызванной коронавирусной инфекцией. Все граждане получают подробные разъяснения. 

– Запросы и интересы граждан нашего округа – это главное, над чем должен работать депутат. Я знаю и помню те наказы, которые были даны избирателями. Вместе с исполнительной властью мы, насколько это возможно, работаем над ними, и постепенно они решаются. Важно выслушать человека, разобраться и найти выход из ситуации, – подчеркивает Игорь Тавтын.