С 6 октября в Светлогорском районе объявлен месячник по благоустройству

Светлагорскiя навiны

Светлогорский районный исполнительный комитет принял решение о проведении месячника по уборке территорий города и населенных пунктов района.

Для участия в работах привлекаются трудовые коллективы предприятий и организаций и учреждений, сельские исполнительные комитеты, учащиеся и студенты. Согласно плану мероприятий по наведению порядка, улучшению санитарного состояния и озеленению города и района на период с 6 октября по 6 ноября за каждой организацией закреплены подведомственные территории, определен фронт работ. Это будут не только уборка мусора и опавшей листвы, вырезка кустарниковой растительности на прилегающей к административным и производственным зданиям территориям, а и наведение порядка в парках и скверах, лесопосадках, прибрежных зонах водоемов и поймах рек, во дворах многоэтажной застройки и в частном секторе, на строительных площадках, в садоводческих товариществах, проведение ремонтов по восстановлению ограждений объектов сельхозназначения.

Руководителям структурных подразделений райисполкома, председателям сельских исполнительных комитетов, руководителям организаций, предприятий и учреждений Светлогорского района предстоит на собственных и закрепленных территориях провести санитарную очистку на землях общего пользования, лесов и лесополос, санитарную обрезку деревьев и кустарников, санитарную очистку и необходимый ремонт гражданских кладбищ, братских захоронений и памятных мест, ремонт и окраску автобусных остановок, ямочный ремонт автодорог, участков улиц, улично-дорожной сети дворовых проездов, подъездов к магазинам, базам, складам, мехдворам и фермам, ремонт и окраску территорий строительных площадок и мн. др