Светлогорцы приняли участие в молодежном форуме
В субботу легкоатлетический манеж в Гомеле на несколько часов превратился в интерактивную площадку для обмена опытом и идеями молодежного актива Гомельщины. В региональном молодежном форуме «Беларусь — это мы» приняло участие более 3 тысяч юношей и девушек.
Из Светлогорска на форум приехало более 160 человек. Это представители рабочей и учащейся молодежи, педагоги и госслужащие, инженерно-технические работники, медики. Перед стартом мероприятия светлогорские активисты Степан Аракелян и Юлия Шевеленко посадили дерево, тем самым положив начало тем добрым делам, на которые настроена белорусская молодежь.
В нашей республике молодежь активно участвует в жизни страны. Ей принадлежит множество добрых инициатив, реализация которых приносит ощутимую пользу обществу. В фойе легкоатлетического манежа можно было познакомиться с этими инициативами — например, узнать о волонтерском движении и работе студотрядов. Здесь молодые люди Гомельщины охотно делились идеями, ставили новые позитивные задачи и искали ответы на общие вопросы и темы.
В это же время на главной площадке форума «Беларусь — это мы» к гостям со словами поздравления обратился первый секретарь центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк. Он зачитал поздравление Президента Республики Беларусь к участникам форума:
— Уважаемые друзья! Большинство из вас выросли в свободной, независимой и суверенной Беларуси. Кому, как не вам, отстаивать ее ценности и интересы, настоящее и будущее. Сегодня мы живем в непростое время, когда ставят под сомнение все, созданное народом. Нам же нужно двигаться вперёд, сохраняя и умножая достигнутое. Горжусь вами и верю, что сбережете родную землю и передадите ее своим детям.
В видеообращении губернатора Гомельской области Геннадий Соловей отметил, что «благодаря молодежи в обществе удается сохранять баланс традиций, исторической правды, стандарты социальной справедливости», и призвал «сохранить нашу независимость и целостность, которую в кровавых боях отстояли наши деды и прадеды, приумножить достижения нашего поколения, слушать свое сердце и верить своим глазам».
«Помните, — добавил Геннадий Соловей, — все противоречия можно и нужно решать путем конструктивного диалога».
В дальнейшем своим пусть еще не таким большим, но уже заслужившем всеобщее уважение опытом поделились молодые врачи и педагоги, сотрудники МВД и рабочие, специалисты из сельскохозяйственных организаций и промышленных предприятий. И хотя каждая их история сама по себе уникальна, объединяет всех молодых людей горячая любовь к родной земле, на которой они выросли, где получили развитие и одобрение общества их идеи и где они готовы жить и трудиться, чтобы внести свой вклад в стабильность и процветание Беларуси.
- ТЭГИ
- БРСМ
- Молодёжный форум