В День пожилых людей поздравили долгожителей Светлогорского района

Светлогорский РИК

День пожилых — это очередной повод сказать спасибо старшему поколению, проявить чуткость и заботу. И потому Ирина Бреус (заведующая отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования Светлогорского территориального центра социального обслуживания населения) и Тамара Острякова (заместитель начальника отдела по социально-трудовым и бытовым вопросам управления по труду, занятости и социальной защите Светлогорского райисполкома) посетили долгожителей.

Как раз из таких горожан — Борис Маскевич, ему совсем недавно исполнилось 100 лет. На пороге квартиры Борис Афанасьевич и две его дочери — Светлана и Нина (одной — 72 года, а другой — 62) — встречали гостей.

— Вы у нас один из четырех долгожителей Светлогорщины, — обратилась к мужчине Ирина Владимировна и вручила весьма увесистый продуктовый набор. — Пожалуйста, примите наши искренние поздравления.

Борис Афанасьевич от всей души поблагодарил представителей служб города за визит и приятный сюрприз, а также поделился своим секретом долголетия: «Зарядку делаю каждый день».

На этой оптимистичной ноте разговор продолжился, видно было, что проявленное внимание Бориса Афанасьевича воодушевило, и он рассказал, как весело в семейном кругу отметил недавний праздник — сотый день рождения.

Отправились еще по одному адресу к Анастасии Голуб, отметившей вековой юбилей, и поздравили женщину: «Долголетия, хорошего настроения и бодрости духа, не унывать и не болеть». Она гостям была рада, растрогалась до глубины души, единственное, что ее беспокоило — последние события в стране, связанные с массовыми протестами и митингами.

— Не хочу, чтобы была война, пожалуйста, не допустите такого, я пережила такие страшные события в жизни… — со слезами на глазах поделилась своими переживаниями Анастасия Семеновна. — Я за мир и процветающую страну!

По словам Ирины Бреус, ежегодная акция, которая проходит на протяжении вот уже 20 лет, — хорошая традиция и дань уважения старшему поколению. Поздравлять пожилых людей всегда приятно и почетно, районные власти не забывают пожилых граждан. К слову, самые искренние слова и поздравления, а также продуктовые наборы получили и другие долгожители района — Ирина Пунтус и Хреся Запотылок.