Светлогорцы приняли участие в митинге ветеранов силовых структур

Светлагорскiя навiны

19 октября в Минске прошел митинг ветеранов силовых структур. Среди участников — ветераны погранвойск, внутренних войск, сотрудники милиции и МЧС. Наши земляки тоже приняли в нем участие.

Группа светлогорцев из 9-ти человек вместе с представителями других районов области приняла участие в этом мероприятии. Александр Кистюк, заместитель председателя БСО по Светлогорскому району Гомельской области, делится впечатлениями:

 Узнав от военкома Александра Иваницкого о том, что есть возможность принять участие в таком мероприятии, конечно, согласился. Мы — военные пенсионеры, запасники и отставники — оперативно собрались и поехали. Нас ждали у Дома офицеров. Было приятно увидеть знакомые лица. Когда вокруг коллеги, понимаешь, что ты не один, нас много. А затем — марш к площади Независимости, митинг, возложение цветов к монументу Победы…  Я, как и мои коллеги понимаю, что время идет, какие-то перемены в обществе назрели, но должен быть консенсус, чтобы не допустить раскола общества. Все должно быть в рамках закона. Нужно искать не различия, а то, что нас объединяет, а объединяет нас многое. Нам есть что беречь и есть к чему стремиться.

Александр Иваницкий согласен с коллегой по «цеху» и говорит об атмосфере, которая царила вокруг:

 Во время встречи и движения по маршруту мы общались, ведь здесь встретились многие сослуживцы и знакомые. Позитивная атмосфера, приветствия водителей и горожан только укрепляли нас в том, что вышли мы на митинг не зря. К оппонентам, встретившим нас, относились вполне спокойно и адекватно, без провокаций, ведь они не чужие люди, а граждане одной с нами страны. Ведь мы — только за мирное небо над головой.

После митинга ветераны силовых структур приняли резолюцию и обратились к белорусскому народу. В своем обращении они напомнили, каким трудом белорусы пришли к независимости и как важно ее сохранить в этот сложный для страны период: «Мы — офицеры в запасе и в отставке, посвятившие свою жизнь служению Отечеству, прошли с Беларусью весь путь ее становления и развития как суверенного и независимого государства, обеспечивая своим ратным трудом главное условие для этого — мирное небо над Родиной и спокойствие в стране».