В Светлогорске прямую линию провел заместитель председателя райисполкома

Светлагорскiя навiны

В субботу прямую телефонную линию провел заместитель председателя райисполкома Дмитрий Шабетник.

Председатель одного из садово-огородных товариществ под Светлогорском рассказал, что мост через железнодорожные пути по улице Шоссейной разрушается. Когда-то он был закрыт для грузового транспорта, но это не решило проблему. Мосту уже почти 40 лет. Люди неоднократно обращались к коммунальщикам, районной власти, в вышестоящие организации. Однако кардинально решить проблему пока не удается. В понедельник на заседании райисполкома Дмитрий Шабетник эту проблему озвучил. А это значит, что ее не оставят без внимания.

Были также обращения из двух соседствующих жилищно-строительных кооперативов. Так, председатель одного из них Светлана Друзик рассказала о том, что раньше в их доме был внутренний мусоропровод, а потом жильцы от него отказались и попросили установить площадку с контейнером для сбора мусора. Площадку сделали, контейнер установили, но жильцы соседнего дома стали возмущаться и обратились с просьбой убрать подальше от них «мусорную» площадку. В райисполкоме создадут комиссию, которая выедет на место и будет разбираться в сложившейся ситуации.

Был звонок от жителя Светлогорска Владимира Гладышева. Молодой человек вернулся из мест лишения свободы и никак не может устроиться на работу. По профессии он электросварщик, работал на стройке в России, но сейчас женился и хочет жить и работать в своем городе. Дмитрий Анатольевич пообещал молодому человеку помочь трудоустроиться.