В канун праздника работники Светлогорского лесхоза принимают теплые поздравления

Светлагорскiя навiны

Светлогорский район практически наполовину покрыт лесами. Лесной фонд, который находится в управлении Светлогорского лесхоза, включает земли и соседних районов: Калинковичский, Октябрьский и Речицкий — и составляет более 100 тыс. га.

В первом полугодии Светлогорский лесхоз заработал около 6 млн. рублей от реализации товаров, работ и услуг, что превысило запланированный показатель на 27 процентных пунктов. Фактическая рентабельность — 27,8%. Растут объемы экспортных поставок: в первом полугодии реализация продукции на зарубежный рынок принесла доход более чем на 260 тыс. долларов США, что на 53% больше, чем запланировано на этот период.

Соразмерно заготовке леса идет и работа по его восстановлению. Так, в первом полугодии 2020 года работниками Светлогорского лесхоза план по лесовосстановлению выполнен более чем на 112%, новые посадки выполнены более чем на 730 га лесных угодий. При этом используются научно обоснованные методики и современные технологические и технические решения.

Сегодня в Светлогорском лесхозе трудится около 400 человек. Здесь нет большой текучки кадров, но коллектив с радостью принимает в свои ряды новых коллег, сменяющих на посту ветеранов. В прошлом году в Светлогорский лесхоз пришли 3 специалиста, в этом — еще 1. Богатые традиции тружеников Светлогорского лесного хозяйства им передают ветераны, трудовой стаж которых измеряется десятками лет.

За свои заслуги в деятельности лесного хозяйства страны и региона, а также преданность профессии многие из них удостоены высоких наград. В канун профессионального праздника — Дня работника леса – Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства страны награжден тракторист Светлогорского лесничества Леонид Попков, Благодарность Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь — начальник питомника Владимир Алымов, Почетными грамотами Гомельского ПЛХО — мастер леса Сосновоборского лесничества Петр Цалко, машинисты трелевочных лесовозов лесопункта Валерий Чигоревский и Алексей Шафаренко, пятерым работникам лесхоза вручены нагрудные знаки «20 гадоў бездакорнай службы ў дзяржаўнай лясной ахове Рэспублікі Беларусь».

В канун праздника работники Светлогорского лесхоза, руководители и специалисты, лесоводы и вальщики и многие другие будут принимать теплые поздравления с профессиональным праздником и пожелания новых успехов в своем важном и благородном деле. Присоединяемся к этим поздравлениям и мы с наилучшими пожеланиями мира, добра и новых успехов.