Какие вопросы задавали светлогорцы на прямой линии с главврачом районной больницы

Светлагорскiя навiны

«Прямая линия» с главврачом СЦРБ Людмилой Ермоленко прошла в редакции газеты «Светлагорскiя навiны»

Вчера в пресс-центре редакции газеты «Светлагорскiя навiны» прошла «прямая линия» с главврачом Светлогорской ЦРБ Людмилой Ермоленко. Встречу со специалистом в сфере здравоохранения организовала редакция специально для своих читателей и подписчиков. Общение длилось два часа, вопросов было задано много. И если бы не ограничения по времени, то этот разговор продолжался бы очень долго. Абсолютно каждый мог спросить о том, что его волнует, и получить компетентный ответ из первых уст.

Десятки вопросов поступили как на электронную почту редакции, так и по телефону «прямой линии»: многие лично хотели услышать посредством телефонной связи главного врача Светлогорщины.

Вопросы были разные, но большинство из них носило консультационный характер. Также наших читателей интересовало, можно ли сделать прививку от коронавируса иностранному гражданину, проживающему в РБ и имеющему вид на жительство, предоставляет ли больница транспортные услуги для инвалидов по перевозке их к учреждению здравоохранения в Гомель, Минск; когда будет «укомплектована» врачами поликлиника №2 и когда в этом учреждении здравоохранения сделают ремонт… Поступил звонок с просьбой в детской поликлинике ускорить очередность попадания на прием к узким специалистам. Еще горожан волновала эпидемиологическая обстановка в городе. На эти и многие другие вопросы были получены исчерпывающие ответы. Они будут опубликованы в ближайшем номере газеты «СН» и на сайте.

Также Людмила Алесандровна поделилась хорошими новостями: в ближайшее время в поликлиниках города заработают колл-центры.

 Помимо регистратуры в каждой поликлинике будет работать колл-центр (а в районной поликлинике их будет два), —— комментирует Людмила Ермоленко. — Если пациент по каким-либо причинам не может записаться на прием к специалисту или ему нужно решить другие вопросы, то более оперативно и в индивидуальном порядке все это сделать можно будет благодаря новому колл-центру. Чтобы приступить к работе, персонал пройдет обучение и подготовку. К слову, на этой неделе сим-карты получат все поликлиники Светлогорска. Таким образом, благодаря работе колл-центра решится проблема с пропускной способностью регистратуры и качеством обслуживания посетителей.

Людмила Ермоленко рассказала, что грядут изменения в хирургическом отделении, населению района вскоре будет доступен новый метод лечения.

— Могу сказать одно: хирургическое отделение ЦРБ будет предоставлять услуги, которые сегодня доступны на областном уровне и в платных медцентрах, — сказала главврач. — Светлогорцы смогут получить современный, менее травматичный, более эффективный метод лечения.

Кстати, специалисты хирургического отделения уже прошли специальную подготовку, сейчас закупается портативный аппарат-УЗИ.  А вот что это за новый метод лечения и какой болезни — раскроем эти карты чуть позже, подробнее читайте в следующих материалах «СН».