Светлогорск посетил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды

Светлагорскiя навiны

Светлогорск с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык. Он встретился с руководством Светлогорского района, чтобы обсудить перспективы развития района на ближайший период и рассмотреть конкретные меры по совершенствованию работы в сфере стабилизации экологической обстановки района.

В рамках своего рабочего графика Андрей Худык посетил подведомственную ему Светлогорскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. В сопровождении председателя Гомельского областного комитета ПОиООС Алексея Кузьменко и начальника райинспекции Инны Летяго Андрей Павлович ознакомился с условиями работы коллектива инспекции.

Во время встречи с работниками глава природоохранного ведомства подробно интересовался применяемыми в регионе методиками исследования состояния окружающей среды Светлогорского района; отметил, насколько экологическая обстановка в районе соответствует утвержденным белорусским законодательством нормам. Кроме того, Андрей Худык указал на необходимость интенсификации работы по глубокой утилизации бытовых отходов.

В дальнейшем министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык встретился с коллективами учреждений культуры Светлогорского района в СЦК, где подробно остановился на основных направлениях деятельности в области охраны природы в республике, утвержденных VI Всебелорусским народным собранием, а также ответил на вопросы присутствующих.