Старшеклассники из Светлогорского района пообщались с депутатами

Светлагорскiя навiны

Личный прием граждан член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Владимир Котович проводил совместно с председателем Светлогорского районного Совета депутатов Людмилой Величко в Боровиковском сельсовете. Вопросов, которые поднимали местные жители, было немного, весенние посевные работы занимают практически весь день сельчан.

Жительница деревни Боровики обратилась с просьбой оказания содействия в оформлении домовладения. Председатель райсовета поручила помочь в решении вопроса председателю Боровиковского сельсовета.  Поставив задачу решить вопрос, Людмила Величко вместе с тем напомнила о соблюдении интересов гражданина, имеющего законное право владения землей.

В рамках рабочей встречи с работниками Боровиковского сельсовета говорили о поддержке многодетных семей, сносе ветхих домов, строительстве жилья в сельской местности, а также о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции.

Также депутаты встретились с педагогическим коллективом Боровиковской школы, где обсудили вопросы развития образования в Беларуси в последние годы, говорили об успехах, которых удалось достичь в сфере образования в районе.

 Светлогорщине есть чем гордиться: у нас много талантливых, целеустремленных педагогов и учеников, которые демонстрируют прекрасные результаты в учебе, в спорте и творчестве, — отметила председатель райсовета Людмила Величко.

Во время встречи со старшеклассниками Владимир Котович рассказал о законотворческой деятельности Совета Республики, отметил, что много различных юридических тонкостей, с которыми приходится сталкиваться в законотворческой деятельности, но эта работа интересная и живая. Владимир Олегович подчеркнул, что нельзя сказать, что все законы принимаются безоговорочно. Хоть в Совет Республики как верхнюю палату Парламента поступают законопроекты, которые ранее уже были приняты депутатами Палаты представителей, сенаторы подключаются к работе и на более ранних стадиях — на заседаниях комиссий, ведут дискуссии с экспертами, заинтересованными людьми.

Несмотря на юный возраст, ребята активно включились в диалог с председателем районного Совета депутатов. Людмила Филипповна рассказала, в чем заключается депутатская работа, какие вопросы местного уровня решаются в настоящее время, а они поделились своим мнением, какие в их агрогородке необходимо решить проблемы.