Уборочная в Светлогорском районе: ОАО «Осташковичи» завершило уборку урожая

Светлагорскiя навiны

На днях ОАО «Осташковичи» завершило уборку урожая, в общей сложности намолотив почти 2,9 тыс. т зерна. К финишной черте уборочной хозяйство подошло не только со значительными экономическими показателями, но еще и пополнило ряды передовиков-тысячников.

Непререкаемым лидером среди комбайнеров в «Осташковичах» стал Сергей Козловский. В этом году его личный рекорд составил 1021 т. Достичь такого результата, по мнению Сергея Николаевича, ему помогли богатый производственный опыт, высокая ответственность к порученному делу и, конечно же, супруга Светлана Алексеевна, которая все эти годы незримо стоит за спиной знатного комбайнера и обеспечивает ему надежный тыл во время важной сельскохозяйственной кампании.

Высокими показателями отмечены усилия и водительского состава ОАО «Осташковичи»: сразу два водителя, Николай Романюк и Николай Хулуп, перевезли с полей в закрома хозяйства 1134 т и 1026 т зерна соответственно.

На районной ниве хорошие показатели работы демонстрирует молодежь, тем самым заявляя о себе как о достойных продолжателях славных трудовых традиций своей родной земли. Например, на полях КСУП «Боровики» успешно трудится молодежный экипаж зерноуборочного комбайна. Из почти 2 тыс. т намолоченного хозяйством зерна более половины (1062 т) принадлежит им, комбайнеру Денису Тунику и помощнику Денису Ятченко. И этот показатель продолжает уверенно расти.

В начале недели поздравить передовиков с высокими производственными достижениями в аг.Осташковичи приехали председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников, председатель Гомельской областной организации профсоюза работников АПК Галина Соловей и профсоюзный лидеры Светлогорского района Лариса Вераксич и Людмила Грибанова. В своем поздравительном слове председатель Светлогорского райисполкома отметил, что нынешний год не особо порадовал хлеборобов благоприятными погодными условиями:

— Каждый новый сельскохозяйственный сезон вы прилагаем все усилия, чтобы вырастить полновесный богатый урожай. Нынешняя весна давала нам такую надежду. Но позже погодные условия внесли свои поправки в результат. И все же ваши старания не пропали даром. Вы сделали все, чтобы собрать выращенный хлеб. Благодаря вашему профессионализму и трудолюбию зерно было убрано с полей своевременно и без потерь, приумножая каравай Светлогорского района, за что я вас сердечно благодарю.

— Как уже было неоднократно сказано, погода нас не баловала, — сказала председатель Гомельской областной организации профсоюза работников АПК Галина Соловей. — Как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. Тем не менее, в таких непростых условиях Гомельской области удалось намолотить около 720 тыс. т зерна.

По мнению Галины Станиславовны, этот значительный результат стал возможен благодаря высокой ответственности и усердию тружеников села, которые, «прибавляя зернышко к зернышку, колосок к колоску», создавали такой значительный результат жатвы.

Вместе с благодарностью и теплыми пожеланиями хлеборобы-тысячники были награждены Благодарственными письмами Светлогорского райисполкома и Гомельского областного комитета Белорусского профсоза работников АПК и ценными подарками. А напоследок все участники отведали пышный румяный каравай нового урожая.