Первый тысячник жатвы — в Осташковичах: в Светлогорском районе чествуют передовиков уборочной

Светлагорскiя навiны

— К настоящему моменту ОАО «Осташковичи» уже собрало более 2,5 тыс. т зерна. И 1 тысячу, как стало известно, перевез на своем самосвале МАЗ водитель Николай Романюк. В хозяйстве он работает уже почти 35 лет. «Ответственный и трудолюбивый работник, хорошо знающий свое дело и безукоризненно выполняющий все поставленные производственные задачи, — так кратко охарактеризовал Николая Романюка руководитель ОАО «Осташковичи» Сергей Олейников, не забыв при этом добавить, что высокие профессиональные и человеческие качества коллектива сельхозпредприятия — важный козырь для него как директора: «У меня всегда есть на кого положиться в любой сложной ситуации, будь то сев или уборка урожая. Надежная команда, которой по плечу любое задание».

Сегодня передовику жатвы и первому тысячнику района Николаю Романюку председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников вручил ценный подарок со словами благодарности:

— Трудно оценить тот колоссальный труд, который вы сейчас коллективно, сплоченно делаете. Значение его велико и для хозяйства, и для района, а в целом — для всего нашего государства. Ваш труд — это основа продовольственной безопасности страны. Мне вдвойне приятно, что ваше хозяйство не пользуется поддержкой сторонних организаций, вы самостоятельно добиваетесь высоких трудовых показателей, чем не только укрепляете свое благосостояние, но и положительно поддерживаете достойный имидж Светлогорского района.

Высокие достижения Николая Романюка в нынешней жатве были отмечены Гомельским областным объединением профсоюза. Благодарственное письмо от организации вручил председатель Гомельского областного объединения профсоюзов, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Алексей Неверов. Он, в частности, отметил, что «во время уборочной водители и комбайнеры находятся в тесной связке. Заслуги одних не могут быть достигнуты без старания и усилий всех представителей коллектива, что и доказывает пример Николая Григорьевича».

Вместе с водителем-тысячником Благодарностью районного объединения профсоюзов был отмечен директор ОАО «Осташковичи» Сергей Олейников. А остальные участники уборочной получили подарки от районного профсоюза работников АПК. Но, как предполагает руководитель хозяйства, в скором времени и остальным механизаторам может улыбнуться удача и их «рабочие лошадки» — комбайны и самосвалы — будут помечены гордым знаком «тысячник».