Светлогорцы обсуждают ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом» и другие актуальные темы в ходе Единого дня информирования

Светлагорскiя навiны

В открытом диалоге члены районных информационных групп говорили с трудовыми коллективами о ключевых аспектах «Большого разговора с Президентом», итогах социально-экономического развития региона, профилактике детского травматизма, дорожно-транспортных происшествий, наркомании и требованиях пожарной безопасности на рабочих местах.

С работниками КЖУП «Светочь» встретилась информационно-пропагандистская группа во главе с председателем районного исполнительного комитета Дмитрием Алейниковым. В составе группы принимал участие заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Барановский.

 

 На мероприятие в формате открытого диалога, которое прошло 9 августа во Дворце Независимости, были приглашены журналисты, представители общественности, экспертного и медийного сообщества. Во время общения с участниками «Большого разговора» Глава государства затронул много важных тем — от национального единства до последствий пандемии. В эти дни идет широкое обсуждение прозвучавших посылов. Несомненно, Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство, но белорусы смогли сохранить страну в борьбе за выбор исторического пути и своих перспектив, — рассказал Андрей Барановский.

На это обращали внимание выступавшие по данному вопросу члены информационных групп. Они выделили несколько блоков, на которых остановились более детально. Уделили внимание ключевым аспектам внутриполитической ситуации в стране, развитию национальной экономики, образования, промышленности и многое другое.

Особое внимание уделили вопросу обеспечения безопасных условий труда в сельскохозяйственной отрасли в период проведения зерноуборочной кампании. Специалисты приводили примеры нарушений, выявленных мобильными группами в ряде сельскохозяйственных предприятий, ведущих к производственному травматизму.

Широко обсуждалась с участниками информгрупп вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, наркомании, алкоголизма и безнадзорности, при этом подчеркнули, что безопасность детей — это забота взрослых. Специалисты правоохранительных органов привели статистику: на территории Светлогорского региона возбуждено 21 уголовное дело, из которых 13 по линии незаконного оборота наркотиков, 4 из них связано со сбытом посредством использования сети Интернет. В свете скорого начала учебного года напомнили правила безопасного поведения подрастающего поколения в стенах школы. Акцентировали внимание и на вопросах безопасного поведения на дорогах.  Ведь детский дорожно-транспортный травматизм становится следствием невнимательности, несоблюдения ПДД и недооценки опасности, которую представляет собой автомобиль на проезжей части.

Члены информационно-пропагандистской группы давали исчерпывающие ответы светлогорцам на все их вопросы, касающиеся ремонта дорог, путепровода по улице Шоссейной, обслуживания в медицинских учреждениях, получения сертификата для привитых против коронавируса, проведения лабораторных ПЦР-исследований для лиц, выезжающих за пределы Беларуси. 

Встреча информационный группы с коллективом УЗ «Светлогорская центральная больница».

Встреча информационный группы с работниками  ОАО «Светлогорский агросервис»

Встреча информационный группы с коллективом Светлогорского участка Речицкого управления технологического транспорта РУП «ПО «Белоруснефть»