Молодые руководители сельхозпредприятий Светлогорщины встретились в «Школе молодого руководителя»

Светлагорскiя навiны

Роль и участие профсоюза в регулировании трудовых отношений, изменения и новации Декрета №6, эпидемиологическая ситуация в районе и досуг населения — об этом и многом другом говорили на очередной встрече молодых руководителей сельхозпредприятий и резерва кадров, прошедшей в рамках проекта «Школа молодого руководителя».

Приветствуя участников мероприятия, заместитель начальника управления — начальник отдела растениеводства, механизации и по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома Светлана Пикун отметила, что подобные встречи предоставляют уникальную возможность потенциальным руководителям повысить уровень знаний, получить ответы на интересующие вопросы и набраться опыта. И самое главное, что каждая последующая встреча не похожа на предыдущую, ведь каждый раз темы для обсуждения подбираются так, чтобы будущие руководители всегда были в курсе последних новшеств и изменений, актуальных тем и проблем.

Подтверждением вышесказанного стало выступление председателя районного объединения профсоюзов Ларисы Вераксич, которая говорила о самом важном — о защите прав и интересов работников, об охране труда и условиях работы. Именно это гарантирует профсоюз. Не менее интересным для участников встречи стало более близкое знакомство с особенностями коллективного договора. Ведь если завтра кто-то из присутствующих шагнет вверх по карьерной лестнице, ему будет необходимо знать все тонкости составления и выполнения основных пунктов этого документа. 

Стало познавательным и выступление заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома Елены Меркуловой. Она заострила внимание участников встречи на изменениях Декрета №6, среди новшеств которого — особые требования при приеме на работу. В частности, при устройстве на работу в госорганы, организации или учреждения, теперь необходимо запрашивать характеристику с предыдущего места работы человека, характеристику из госорганизаций, где он трудился в течение предшествующих 5 лет. Если таких мест было несколько, характеристика запрашивается в последнем из них. Также в отношении кандидатов на руководящие должности требуются сведения из Единого государственного банка данных о правонарушениях, которые бесплатно предоставляются органами внутренних дел. В характеристике должны быть отражены профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о привлечении к дисциплинарной и иной ответственности, совершении действий, противоречащих государственным или общественным интересам. Форма характеристики установлена Советом Министров. Также увеличен срок, в течение которого должна быть выдана характеристика при поступлении соответствующего запроса — с 5 до 7 календарных дней.

Эта информация была полезной для всех присутствующих, ведь быть в курсе последних изменений — важно и необходимо. Елена Вячеславовна ответила на все вопросы аудитории и попросила в случае необходимости обращаться к ней.

О вакцинации, проводимой на территории Светлогорского района, и профилактических мероприятиях по предупреждению простудных заболеваний проинформировал главный государственный санитарный врач района Александр Лугинец. В своем выступлении он обратил особое внимание будущих руководителей на здоровье человека, на необходимость вовремя делать профилактические прививки. «Сейчас как раз активными темпами проходит вакцинация от гриппа, параллельно с ней — вакцинация и ревакцинация от коронавируса. Оставаться в стороне не стоит. Понятно, что прививки не гарантируют стопроцентной защиты от болезней, но значительно облегчат их течение, если все-таки человек заболел. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, здоровье своих родных и близких, коллег», — обратился к присутствующим Александр Васильевич.

Люди должны не только работать, но и хорошо отдыхать, поэтому в преддверии новогодних и рождественских праздников информация о планируемых мероприятиях в районе из уст начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Марины Граюшевой пришлась как нельзя кстати.

Подводя итоги встречи, Светлана Пикун отметила, что информация, полученная в ходе учебы, должна стать хорошим подспорьем для будущих руководителей как в их нынешней работе, так и при продвижении по карьерной лестнице. Ведь на них, молодых и перспективных, сегодня делается основная ставка.

Фото: Галина Березина, «СН»