Всебелорусское народное собрание: знакомим с мнениями светлогорцев

Светлагорскiя навiны

Сергей Меркулов, заместитель генерального директора по персоналу, идеологической работе и правовым вопросам ОАО «СветлогорскХимволокно»:

— Коллектив предприятия с большим вниманием и волнением следил за работой VI Всебелорусского народного собрания, главная задача которого — определение стратегии развития страны на ближайшую пятилетку.

На химиков большое впечатление произвел глубокий и эмоциональный доклад главы белорусского государства. Работников предприятия волнуют вопросы качественного роста экономики страны, поддержание социальной стабильности, уровня благосостояния граждан, укрепление единства в обществе.

Наталья Воронина, директор ГУК «Светлогорский районный Дом ремесел»:

— Мы живем в красивой стране, которой можем гордиться. Важно сохранить и приумножить ее достижения, которых в Беларуси много.

Уверена, что, если каждый на своем рабочем месте будет выполнять поставленные задачи со всей ответственностью, мы обязательно придем к успеху. И в ближайшей пятилетке в стране будут стабильность, рост благосостояния граждан и еще более комфортные условия для жизни.

На Всебелорусском народном собрании очень детально рассмотрена перспектива развития страны на будущую пятилетку. Очень хочется, чтобы все поднятые на форуме вопросы были решены и направлены на повышение качества жизни и благосостояния белорусов.

Виктория Бусел, директор ГУК «Светлогорская районная сеть библиотек»:

— На VI Всебелорусском народном собрании, конечно же, говорили и о культуре. В формировании культурного кода нашего народа огромная роль принадлежит поэтам и прозаикам белорусской земли — Янка Купала, Якуб Колас, Иван Шамякин, Иван Мележ и другие классики Беларуси оставили после себя значимые литературные памятники. Читая их произведения, попадаешь в другую эпоху, проникаешься социальными и бытовыми условиями того времени. А проведя аналогию с днем сегодняшним, понимаешь, что жизнь изменилась, и изменилась к лучшему. И это все благодаря белорусскому народу, его стремлению к совершенству: разрабатывается новая техника и применяется на производстве и в сельском хозяйстве; осваиваются новые методики лечения в медицине, проводятся сложнейшие операции; возвращаясь к литературе, хочется сказать о прекрасном оформлении новых книг, выпускаемых издательствами, и возможностях издания произведений для начинающих авторов, чему мы, библиотекари, безусловно, рады.

Сегодняшнее VI Всебелорусское народное собрание станет неотъемлемой частью нашей истории, а мы будем рады сохранить их в фондах своих библиотек и предоставить нашим пользователям для просмотра.

Педагоги ГУО «Средняя школа №9»:

— Нам важно, как будет развиваться Беларусь в ближайшие 5 лет. Для страны Всебелорусское народное собрание — знаковое событие, где озвучены наиболее острые для нашего общества вопросы. Например, Президент Беларуси затронул вопрос о перспективах роста зарплат в стране, включая доходы работников бюджетной сферы. Как сказано, доходы людей, работающих в социальных сферах, «существенно подтянутся», а зарплата педагогов будет средней по стране. И это не может не радовать. Ведь благодаря опыту и профессионализму учителей сегодня можно гордиться белорусской системой образования, которая ценится не только в странах СНГ, но и далеко за его пределами. Сегодня учреждения образования создают все условия для воспитания активной, думающей молодежи, способной критически мыслить.