Делегаты от Светлогорщины поделились впечатлением о VI ВНС

Светлагорскiя навiны

Всебелорусское народное собрание начало свою работу. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в приветственном слове отметил, что перед «всенародным вече» была проведена огромная работа, которая позволила высказать свою точку зрения многим людям, определить круг насущных вопросов.

Главным событием VI Всебелорусского народного собрания стало выступление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Оно продлилось более 4 часов и вобрало в себя основные аспекты жизни белорусского общества, начиная с внешнеполитических вопросов и темы экономического развития страны и заканчивая направлениями деятельности в сферах образования, культуры и медицины. Живым, простым языком Президент рассказал о том, как оценивает прошлое нашей страны, в чем видит главные сложности современности и как рассматривает развитие страны в будущем.

Выступление Президента произвело сильное впечатление на участников форума.

Елена Шишкова, редактор газеты «Светлогорскiя навiны», отметила:

— Согласна с Президентом, что сегодня одной из серьёзных проблем не только для Беларуси, а и в глобальном масштабе является жёсткая борьба в информационном поле. Здесь, как заметил Александр Григорьевич, ведётся «третья мировая война». Особенно опасна она для молодёжи, которая является мишенью агрессивных информационных волн. К чему это может привести, мы видим на примерах многих соседних стран. И развития деструктивного сценария для нашей страны не хочется никому. Поэтому надеюсь, что на форуме будет определён правовой путь защиты информационного поля Беларуси, а вместе с ним и умов белорусского общества.

Александр Цалко, председатель Паричского сельского исполнительного комитета Светлогорского района:

 Совершенно справедливым считаю предложение по активизации развития регионов, малых городов и сельских населённых пунктов, озвученные главой государства. Государственная система поддержки молодёжи на селе уже показала свои положительные результаты. Чего стоит только программа жилищного строительства на селе, которая позволила уменьшить отток молодёжи из сельской местности. А развитие сельскохозяйственных предприятий и стимулирование предпринимательства на селе обеспечило его молодых жителей достойной зарплатой. Думаю, что в следующей пятилетке нас ожидают новые позитивные изменения, которые благотворно отразится на жизни граждан в регионах.

Юлия Липовская, второй секретарь Гомельского областного комитета БРСМ

— Сложно выразить одним словом впечатления, которые сложились от выступления Александра Григорьевича. Это было мощно, объективно, каждое предложение наполнено не только глубоким смыслом, но и переживаниями за судьбу страны. Душевный отклик вызвали слова о Великой Отечественной войне, наследии предков, экономических и социальных преобразованиях, которые ждут нас в предстоящую пятилетку.

Особенно привлекли внимание озвученные планы в отношении белорусской молодёжи. Они ярко показывают, что в прошедший период нам, Белорусскому республиканскому союзу молодежи, удалось создать хорошую основу для предстоящих изменений в области молодёжной политики. С новыми силами мы приступим к реализации идей и предложений по интенсивному привлечению молодёжи к делам, полезным стране, всему белорусскому обществу. Президент сказал: «Если не будем работать с молодежью — погибнем». Полностью согласна с этим утверждением, а потому мы будем стараться сделать все возможное, чтобы молодежь нашей страны была достойным преемником добрых традиций белорусского народа.