Будущих управленцев пригласили на День резервиста в Светлогорске

Светлагорскiя навiны

Cоветы и подсказки от состоявшихся руководителей, а также полезный тренинг-практикум дают возможность будущим управленцам понять, готовы ли они занять руководящие должности и смогут ли правильно организовать работу коллектива.

За умными, инициативными, креативными и целеустремленными молодыми людьми — наше будущее. Именно им предстоит работать, управлять, развивать нашу страну завтра. А для того, чтобы все у них получилось, все начинания принесли желаемый результат, а работа приумножила имеющиеся победы и достижения, для будущих руководителей ежегодно проводятся такие полезные мероприятия, как День резервиста. Во время таких встреч они знакомятся с уже состоявшимися руководителями, которые так же, как и они, еще буквально несколько лет назад состояли в резерве кадров, но благодаря своему трудолюбию, активной гражданской позиции сегодня стоят у руля градообразующих предприятий и организаций, возглавляют структурные отделы и подразделения, ведут за собой целые коллективы. Им доверяют, с ними советуются, на них равняются, их мнением дорожат. Встречи с такими людьми позволяют резервистам задать интересующие вопросы, спросить совета, узнать много интересного и полезного, что может пригодиться в работе.

Советов мало не бывает

Открывая районный День резервиста, заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков и начальник отдела организационно-кадровой работы Ирина Ембулаева пожелали присутствующим прислушаться ко всем рекомендациям и советам, которыми с участниками мероприятия поделятся уже состоявшиеся руководители, что поможет ответить на главный вопрос встречи: «Как стать профессионалом?».

Ни для кого не секрет, что важной составляющей формирования положительного имиджа делового человека является его внешний вид. Именно он является визитной карточкой, презентацией работоспособности, аккуратности и надежности человека.  На это обратила особое внимание потенциальных руководителей начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Манькевич. Также, как опытный руководитель, Алла Викторовна поделилась с присутствующими небольшими лайфхаками в работе в команде и общении с коллегами.

Опыт состоявшихся руководителей — самый ценный и полезный для резервистов. О секретах успеха на пути к должности, взлетах и падениях, победах и достижениях поделились с участниками встречи заместители председателя райисполкома. Пусть это и была «встреча в галстуках», но получилась она довольна искренней и открытой. Резервисты поняли, что свой непростой путь через тернии к звездам прошел каждый из сегодняшних руководителей. Но и сегодня занимаемая ими должность не дает расслабиться ни на минуту. Ведь ответственности только прибавилось, причем не только за работу, точнее ее результат, но и людей, которые находятся в подчинении.

Познаем себя играя

Массу ярких эмоций и впечатлений вызвала у резервистов вторая часть встречи — практическая. Ведь здесь они уже выступали не только в роли слушателей, но и принимали активное участие в работе. Психолог светлогорской гимназии Ирина Рогова предложила присутствующим разнообразить их досуг интерактивом. Эта форма работы пришлась по душе резервистам и они не смогли отказаться ни от одного предложенного задания. А были они, поверьте, не из легких. Так, молодые люди разрабатывали свои концепции управления персоналом на предприятии, при этом учитывая все плюсы и минусы, а также свои желания и страхи. По итогу оказалось, что лидерскими качествами обладает каждый из присутствующих, только у одних они более выражены, а у других — где-то спрятаны внутри (подобные тренинги помогают «вытянуть» их наружу).

Не менее интересной стала для молодых людей и командная работа. Ведь, как известно, у опытного руководителя не только должна быть команда единомышленников, но и он должен уметь работать в ней. Участники встречи поставили цель для себя, которую они бы хотели достичь, и выработали стратегию по ее достижению. Итог превзошел ожидания: как показал тренинг, резервисты не только знают, чего они хотят, но и знают, как этого достичь.

Есть к чему стремиться

Как признались сами участники встречи, такой необычный и очень познавательный интерактив помог им узнать много нового и открыть в себе качества, о которых они даже и не подозревали, по-другому взглянуть на вещи, которые раньше казались не столь важными, выработать навыки работы в команде и поближе познакомиться друг с другом. Все это они могут применить на практике, то есть в своей работе.

Районный День резервиста в сочетании с массой ярких эмоций и впечатлений, полученных за день общения, вселил в потенциальных руководителей уверенность в своих силах и еще раз доказал, что профессионалами не рождаются, ими становятся. А участие в подобных мероприятиях вносит значительный вклад в их профессиональную подготовку в качестве будущих руководителей.