Ремонт дороги в Светлогорске: что сделано и каковы планы на будущее

Светлагорскiя навiны

Жители Светлогорска могут наблюдать, как с обновлением дорог преображается город. Заказчик работ — КЖУП «Светочь». По результатам переговоров подрядной организацией по ремонту асфальтобетонных покрытий определено ДРСУ-207. Мы попросили его директора Виталия Филипповича более подробно рассказать о том, что сделано в этом направлении и каковы планы на будущее.  

 Мы предложили более выгодный вариант по качеству, стоимости и времени исполнения. В настоящее время свои работы мы завершили. По ул. 50 лет Октября, частично по улицам Свердлова, Калинина сделали поверхностную обработку. Это один из методов создания защитных слоев. Он позволит без особых затрат продлить срок службы покрытия на 3-5 лет, — уточнил Виталий Филиппович. — По ул. Калинина устроили двухслойное асфальтобетонное покрытие, предварительно срезав старый асфальт, который был в неудовлетворительном состоянии. Рассчитываем, что оно прослужит около 10 лет. Для проведения поверхностной обработки мы привлекали технику и специалистов нашего филиала Речицкое ДРСУ-153. У них есть ремпоезд немецкого производства, кстати, единственный в республике. В нашем дорожном ремонтно-строительном управлении есть свой асфальтоукладчик. Если улица широкая, задействуем еще один из ДРСУ-149 г. Жлобина. Для поверхностной обработки также привлекаем агрегат ДРСУ-153 г. Лельчицы.

По словам Виталия Филипповича, при наличии финансирования планируется в августе текущего года провести аналогичные дорожные работы по ул. Мирошниченко — от автостанции до пересечения с ул. Ленина, по этой улице — от Фонда соцзащиты до ТЭЦ. По ул. Свердлова будет уложено асфальтобетонное покрытие от старого до нового путепровода. Также планируется продолжить двойную поверхностную обработку дорожного покрытия по ул. Свердлова от пересечения с ул. Калинина до ул. Привокзальной, ул. Луначарского (в районе Торгового центра). Также в планах — устройство асфальтобетонного покрытия по ул. Лесной по направлению к горгазу.

После укладки поверхностного защитного слоя были нарекания водителей на то, что щебень летит из-под колес, бьет по днищу, может повредить лобовое стекло позади идущего автомобиля.

 Действительно, временные неудобства были на протяжении 2-3 суток. Согласно технологической документации, допускается вынос щебня из-под колес автомобилей на протяжении до 10 дней. В настоящее время его остатки смели, — поясняет Виталий Филиппович.

Осталось нанести дорожную разметку. Эти работы уже выполняет КЖУП «Светочь», и в ближайшее время асфальтовое покрытие обретет благоустроенный вид.