В Светлогорске обсудили социально-экономическое развитие района в первом полугодии 2021 года

Светлагорскiя навiны

На заседании районного исполнительного комитета дана оценка социально-экономическому развитию Светлогорщины в первом полугодии 2021 года.

Участие в обсуждении приняли председатель Светлогорского районного Совета депутатов Людмила Величко и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Тавтын.

Об итогах социально-экономического развития Светлогорского района за январь-июнь 2021 года на заседании доложили заместители председателя райисполкома Александр Магазинщиков, Дмитрий Шабетник, Константин Петровский и Артур Стрелец. 

Было отмечено, что в районе обеспечено выполнение ряда целевых показателей эффективности работы, а также дополнительных заданий. Говоря языком цифр, Светлогорщина успешно справилась с поставленными задачами — по росту номинальной начисленной среднемесячной заработной платы (1342,7 руб. или 119,4% к соответствующему периоду прошлого года при задании на 1-е полугодие 2021 г. 108,3%), экспорту услуг (101% за январь-май 2021 года при задании на январь-июнь 100,5%), числу создания малых предприятий (10 единиц при задании 10), числу создания малых предприятий в производственной сфере (4 единицы при задании 2), снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции (- 0,5% за январь-март 2021 года при прогнозе на январь-март 2021 года — 0,5%). Однако не обеспечено выполнение показателей и заданий по инвестициям в основной капитал, производству валовой продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях, индексу промышленного производства, розничному товарообороту, вводу в эксплуатацию жилых домов и экспорту товаров.

В ходе делового конструктивного диалога, непосредственное участие в котором вместе с гостями принял глава района Дмитрий Алейников, были проанализированы отклонения, найдены пути устранения, заслушаны отстающие. По рассматриваемому вопросу приняты конкретные решения, определены ответственные.

Вторым вопросом повестки дня стало рассмотрение итогов исполнения бюджета района за январь-июнь 2021 года.